레시피코리아

바싹불고기 / 간장게장 레시피 외식창업교육후기

청년회장 2014-07-21 (월) 20:40 9년전 65040  

이번 교육은 서울에서 유행하는 바싹불고기와
간장게장이었습니다
바싹불고기는 생긴것은 떡갈비 처럼 생겼는
맛은 입안에 도는 겹겹이 쌓여진 얇은 불고기 같은 느낌이네요
굽는 방법도 여러가지 해보았는대
그중 가스불이 최고인듯합니다

그런대 업장에서는 가스불보다는 열탄을 사용하는것이 어떨까 생각합니다
고루구워져여 빨리 손님상에 나갈수 있는건 열탄이 제격인듯합니다
그리고 비운의 간장게장
정말 맛있는간장게장을 맛보여드리고 싶었는대
냉장고 온도조절장치의 문제로
교육사상 처음으로 맛을 보지 못한 불상사가 생겼네요
정말 회원님들 얼굴볼 면목이 없습니다

이것또한  교육장이 없어서 빚어진 결과인듯합니다
교육장에서 만들고 교육장에서 저장했더니만 이런일이 없을껀대
남의 냉장고를 이용하다보니 이런문제들이 나오네요
혹시나 간장게장맛보시고 싶으신분들은
최실장님에게 연락하시면 교육날 담근 간장게장을 맛보여드린다고 합니다
멀리서 울산 창원에서 오신분들에게는 죄송스럽습니다

직접 만들어 보시고 맛보세요 저희들 레시피는 거짓말을 하지 않는답니다
그리고 후기 올려주시거나 만드신후 제작후기 올려주신분들에게는
바싹불고기에 딱 어울리는 소스레시피를 보내주신다고 합니다

참고하세요 ^_^
더운 여름 다들 고생많으셨어요

hi
검색목록 목록 글쓰기