레시피코리아

족발 창업 교육 후기 입니다.

입만장금이 2015-03-02 (월) 11:56 9년전 45661  

지방에서 해외에서 오시느라 다들 힘드셨던 1기 회원님들 일상 복귀 잘 들 하셨지요?

후기에 앞서 안부 먼저 챙기고 가실게요~~ ㅎㅎ

3일 교육이 아쉽고 짧게 느껴질 만큼  즐겁고 알찬 교육 이었던 것 같습니다.

그저 막연하게 어떤 장사를 해 보리라 생각하면서

메뉴를 정하고 교육에 처음 참가한 터라

궁금한 것도 많고, 못하는 것도 많고, 여러모로 떨리고 어설펐지만,

초보자도

경영,요리 베테랑이신 분들도

눈높이교육(?)으로

하나라도 더 전수 해 주시려고 애쓰시던 최실장님 덕에 레시피코리아 메니아가 되고 말았네요.

덕분에.....

어떤 요리든지사이트에  있는 레시피와 교육 만 받는 다면 다 할 수 있을 것 같은

당치 않는 자신감마저 생기게 됐어요. ㅋㅋㅋ

재미있고 편했던 교육이었지만...

정확한 계량과 당도계, 농도계 염도계 등장 하고....스탑워치로 시간 맞추고

불조절의 중요성까지 ....

요리는 과학이다 이런말 을 생각나게 하더라고요...(아~ 머리야~)

그렇지만

맛이 정말 끝내주는 족발이었어요.

온족은 온족대로 부드러우면서 입에 짝짝 붙고

식혔을때는 하루 지나서까지 쫄깃거리는 식감이 더 좋아 지더라고요.

손질에서부터...재료구매...

개발 소스 전수....

족물....재료 비법

삶을 때 중요한 불조절

식힌 후 플레이팅

창업에 필요한 사진 까지...

더...뭐가 필요 한 지는 모르겠지만

이정도면 넘치는 교육 아닌가요? ㅎㅎ

무튼...

함께 해주신 1기님들과

교육 준비하신 청년회장님 감사드리고

이글루님 편하게 교육 받을 수 있도록 여러모로 챙겨 주셔서 감사합니다.

마지막으로 하나라도 더 가르쳐 주시려고 애써주시고

교육내내 모든 질문과 요구에 다 응대해 주시면서 정말 맛있는 족발 비법을 전수 해주신

최실장님 정말 정말 감사합니다.

hi
검색목록 목록 글쓰기