레시피코리아

창업교육후기 목록

번호 제목
솔직후기,,안녕하세요~연탄이라고 합니다. 저렴한 교육비에 속지마세요!말도 안되는 교육비입니다!!이 금액에 이런 레시피를 배울수 있다는게 말이 안되네요,,ㅋㅋ 김명환실장님, 실장님은 정말 훌륭하신 분 같으세요,초보창업자들을 위한 진심어린 조언과 배려에 …
벌써 교육을 받은지가 일주일이나 지났네요.늦은 후기이지만 올려봅니다. 동생의 전화를 받고 알려준 약도대로 처음 교육에 참여하며 어떻게 진행될까 기대를 많이 했어요.레시피에 집중하는게 보통인데 선생님께서는 레시피보다 실전에서 필요한 비법을 알려 주셨어요.가장 기…
  초보자들이 말기 힘든 롤초밥을 쉽게 만들고, 자르고, 플레이팅하는 방법까지 자세히 알려주셔서 너무 좋았고  다양한 재료에 따라 얼마든지 변형이 가능하다는걸 배운 수업이었습니다 이번 수업을 들으면서 음식을 눈으로 …
너무나도 기다렸던 족발 교육이었기에 바로 신청을 하고 참석을 했지만 하루만에 교육이 가능할까 하는 걱정이 있었던 것도 사실입니다. 하지만 그런 염려는 쓸데없는 것이었습니다. 족발에 대해서 아무것도 모르던 제가 하루 교육을 받고 나서 삶아낸 족발에 스스로 놀라고 있고…
작은아이가 며칠 뒤에 수능이라 망설였는데 너무 배우고싶어서 얼른 다녀왔어요. 저번 덮밥수업 듣고 두 번째 뵙는데 안들었음 후회했을꺼에요. 오늘 배운 롤 초밥은 레시피도 중요하겠지만 만드는 공정과 여러 번의 연습이 필요하단 느낌이 절실하더라구요…
요즘 심화되는 불경기를 극복하기위해 메뉴변경을 고려하고 있는 중에족발 전문가 과정 모집 소식에 참가신청을 했습니다.레시피코리와는 외식창업 경영인들의 모임 카페 '외창경' 부터 인연을 맺어온 관계로 익히 알고 있었고 이번교육의 진행자인 김명환 실장님은 레시피코리아의 중식…
족발교육 후기 올려 봅니다~ 우선 태어나서 처음으로 후기글을 써봅니다다소 표현이 서툴어도 이해 바랍니다^^ 족발을 만드는것을 배운다는 생각에 다소 기분이? 들뜨기도 하고약간은 의심도 가고 (족발 만드는게 어렵다고 들었는데 하루 교육으로 다 한다고 하니…
먼저 외지에서 오는 저를 교육들을수있게 허락해주신 손영준대표님 김명환실장님 너무 감사드립니다 두분다 말씀하시는거만봐도 역시 거물 스멜이 풀풀 대단하십니다 그간 여러방식으로 오프라인 교육을 받아봤지만 레시피코리아 교육은 처음인지라 반신반의 참석.. 족물만들때 버리는 족…
안녕들 하세요ᆢᆢ회원님들 오늘 족발4기 전수교육이 레시피코리아 전수장에서 진행을 했네요~~^^ 족발은 먹어나봤지, 전수장에서 실물을 보고 만저도보고 맛도보고 했네요~~^^한국 최고셰프! 김명환 실장님 레시피코리아 대표님 이하 여러분들 정말 수고하셨네요ᆢᆢ시식해본…
업무를 마치고 도착한 레.코 교육장에 많은 분들이 참석하고 계서서 흠칫 놀랄수밖에 없었다. 다들 힘든 일과를 마치고 참석했음텐데.. 트랜드에 맞는 아이템선택이란 쉬운 결정이 아니기에, 배달삼겹교육내용을 참고해서 어떻게 접목할지를 고민중이다. 현업에서 활동중…
레시피코리아와의 첫 인연. 등록할까?? 말까?? 갈까?? 말까?? 머 별거 있겠어?? 어차피 인터넷 뒤지면 나오지 않겠어?? 여러 고민과 기대없이 갔었는데 강사님의 열정!! 대표님의 맛깔란 말씨!! 새벽 3시까지의 교육이 이렇게 지루지않고 멋진 …
청주에서 가게하다가 중간에 가서 졸릴줄 알았는데 교육열기로 피곤한지도 모르고 열심히들었습니다. 실장님과 관계자분들,교육들으시는분들 열정이 대단하더라구요ㅎ 바로 배달삼겹살 차릴수 있을정도의 유익한 교육이었습니다. 김치찜 스타일의 김치찌개 그맛도 잊지못하겠네요ㅎ…
처음으로 알게되어서 물어 물어 찾아간 곳 레시피 코리아...늦은 밤에도 불구하고 눈을 비비며 모인 그들을 보니 무척 반갑고 설레였습니다.      집행하신 대표님과 강의하신 실장님, 카메라 선생님, 옆에서 협조를 …
10.1 일 가진  낭만실장님 의 해물찜 전문가 창업 과정..오픈 교육 입니다​가오리.조개 . 꽂게 등등..여러가지 종류의 메뉴를 응용할수가 있는 교육 이었습니다.개인적으로 알,고니찜 을 좋아해서 사진을 올립니다맛은 지역의 특성에 따라 조절을 하시면 …
서울 교육장 에서 가진 레코 회원들의 모임 ..국물닭발 .불닭발 ..입니다 양념장 ...국물닭발...불닭발...주먹밥...알찬 교육 시간 이었습니다맛은 지역의 특성에 따라 조절을 하세요 섬세한 교육을 진행하신 쉐프님 ..새벽 까지 고생 하셨구운영자 ...분들…