레시피코리아

[식당이야기] 설렁탕 작업중

맛연사 2016-07-12 (화) 23:00 7년전 2925  

정성경영 2017-07-11 (화) 15:18 6년전
맛연사님
안녕하세요
설렁탕은 레시피보다 정성이라는 말에 동의합니다
설렁탕집을 준비중인데 혹시 설렁탕 작업과정에 대하여 배울수 있는 방법이 있을까요?
큰틀에서는 작업방법을 알고는 있는데 불조절이나 좋은재료 선별법, 고기 부드럽게 하는 노하우 등 디테일한부분들이 좀 많이 부족해서 그렇습니다
감사합니다
주소
사골 2017-07-01 (토) 13:31 6년전
뼈하고 고기 머쓰시는고에요?
주소
예지맘 2017-01-05 (목) 19:22 7년전
저런 솥은 첨보네요 신기해요 정보좀 알수 있을까요 
주소
동심 2016-07-13 (수) 20:39 7년전
옛날 생각이 납니다~~^^
설렁탕은 레시피보다 정말 힘든 장삽니다~~
쉽게보여도 뒷설걷이며 전처리과정이며~~~
아마 그래서 딸랑 반찬이라곤 깍두기나 김치 였는지도 모르겠습니다~~
레시피가아니라 정성이 맞겠지요~~^^
암튼 지나오신 세월도 훌륭하시고 맘씨또한 대단하십니다~~
언제 쐬주라도 한잔하고 싶군요~~~^^
주소

맛연사 2016-07-13 (수) 22:23 7년전

하하~~^^ 쉬운건 없는것 같습니다.

22년동안 걸어온길 끝이 없는것 같습니다. 동심님이 말씀하신것 처럼 설렁탕은 정성 입니다

남들보기엔 쉬워 보여도 그들만에 노하우가 레시피 인것 같습니다^^화이팅 하시고

항상 좋은일 가득하시길 바랍니다 감사합니다

주소
동심 2016-07-13 (수) 17:49 7년전
보통 3개쓰는데 잘되시네요~~~^^
주소

맛연사 2016-07-13 (수) 19:15 7년전
네 좀 되는 편입니다 700백정도
주소
hi