레시피코리아

[자유글] 쌈무레시 쫌 봐주세요~

아줌씨 2016-11-28 (월) 15:22 7년전 1725  

빙초산 360mg
와사비 260g
삼성당100g(꼭 삼성당을 사용해야하는지요?)
소금2컵 
물양을 얼마나 맟춰주면 좋을까요?

요래저래 해봐도 맛이나질 않아서 문의 해봅니다.다음에서 네이버로옮긴 카페 요맛에도 올려 봤지만 아무도 도움을 주시지 않네요,
전문가님분들은 레시피보시면 잘아시던데. 더움좀 주세요~
문제쫌 풀어주실 분 안계시나요~~

아줌씨 2016-11-29 (화) 21:29 7년전
답변주신 회원님 레시피 올려주신 회원님 감사드립니달
그리고 이건 딴애기지만 대령숙수님 깻잎피클은 잘사용하고 있습니다
혹시나 구매 하시는 회원님께 도움이 되었으면 해서요 
전 별로인데 손님은 꽤 리필이 들어오네요^^ ㅎㅎ
주소
아줌씨 2016-11-29 (화) 21:26 7년전
기다립니다~ 
주소
아줌씨 2016-11-29 (화) 09:57 7년전
감사합니다~ 쿡푸드님은 나중에 꼭올려주실거죠  ^^
주소

쿡푸드 2016-11-29 (화) 16:17 7년전
네올려드릴께요
주소
쿡푸드 2016-11-29 (화) 01:27 7년전

물양보다는 빙초산(새콤한맛), 슈가(당도),꽃소금 , 와사비

무는 물에 잠길정도가 좋아요

물에다 빙초산과슈가를 넣고 새콤달콤하게 이렇게 하면 싱겁습니다. 그래서 새콤한맛과 달콤한맛을

업시키기위해서는 소금을 넣어야 됩니다.

소금을 넣으시면 맛이업되거든요 물에다 다넣으시고 간을보세요

짤정도로 넣지마시고 조금씩넣어서 맛을보세요 그럼 이거다 싶을겁니다

제가 나중에 올릴께요 제가늘하던 거로

그후에 무를 넣으시면 간이 뱁니다..

중요한거 아미 즉 거름망에 간마늘두주먹,간생강 반주먹을 물에 넣으시고 꾹 짜서 즙을 물에넣으세요 그럼 맛이 굿입니다.

주소
아줌씨 2016-11-28 (월) 19:19 7년전
무우는 한박스 사용했던걸로 기억납니다
주소
운영자 2016-11-28 (월) 15:47 7년전
물의 양보다 무우의 양이 중요할것 같습니다 물은 나머지 재료가 어느정도 녹으면 됩니다
주소
hi