레시피코리아

[자유글] 여름이라 돼지갈비가 달아져요 ?

운영자 2017-07-31 (월) 13:22 6년전 1942  

* 숙수님
안녕하십니까
오랜만에 들어오게되네요
여름이라서 그런가 양념갈비가 점점달아지는것 같습니다
사람들도 다달다고합니다
레시피에 설탕양을 줄여야할까요?
줄였을때 맛의변화는 없을까요?
걱정입니다 답변부탁드립니다

[출처] 레시피코리아 외식창업요리 - http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=146#c_17017

 

양념갈비가 여름철에 달아지는 이유는

바로 숙성온도 때문입니다

냉장고의 온도가 여름에는 문 한번만 열면 상온 15도이상으로 몇분이나 있게 됩니다

그래서 일반적으로 겨울에 3일숙성한 돼지갈비와 여름에 3일숙성한 돼지갈비는

달거나 짜거나 하는 경우가 생깁니다

 

이것을 재료로 고칠려고 하지마시고 냉장고의 온도를 조절하셔야 한답니다

 


운영자 2017-08-10 (목) 20:23 6년전
여름철 돼지갈비가 다른것은 냉장고의 온도차때문입니다
즉 여름하고 겨울의 냉장고속 온도는 조금 다르게 설정해야합니다 그러지 않으면 숙성이 겨울보다 여름이 더 빨리되어
간이짜지거나 달아지거나 한답니다 돼지갈비의 고기는 위에 살얼음이 낄정도로 낮추시는게 가장 이상적인 숙성시간을 나타낸답니다
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 목록 글쓰기