레시피코리아

[식당이야기] 장사에는 지름길은 없다

푸드셰프 2018-10-25 (목) 11:29 5년전 2488  

안녕하세요 전영호 쉐프 입니다

제가 창업컨설팅에서 꼭 하는 말을 여러분에게 도움이 되없으면 합니다

장사에는 지름길은 없다

지름길을 잘못 들어가면 다시는 나올수 없다

항상 초심으로 장사를 하라 ( 초심에 맛! 을 꼭 지켜라 ) 보물 같은 레시피를 찾자

그 레시피를 완성하려면 노력과 정성이 필요하다 ( 몇 번에 실패는 있다 )

메뉴가 많으면 망한다

맛으로 승부하지마라 먼져 상권을 분석하라

안좋은 상권에서 맛으로 승부하면 많은 시간이 걸린다

1년 정도는 고생과 시간이 걸린다(자본이 생각이상 으로 필요합니다)

항상 좋은 상권을 찾자라 (포장마차가 많은 상권은 상권이 살아있다)

~~~~ 장사의 기본~~~~

1. 단명 할 수 있는 장사는 창업하지마라 (메뉴 구성도 절때 하지마세요)

2. 장사의 기본은 장수 할 수 있는 아이템이다

3. 맛의 법칙을 엄격히 지켜라

4. 여심을 알면 대박이 보인다 ( 식당에 여성 분들이 많으면 성공이 보인다)

5. 고정 관념을 깨면 중박은 그래도 할 수 있다

푸드셰프 2019-03-13 (수) 14:02 5년전
주소
푸드셰프 2018-12-26 (수) 15:24 5년전
제 유튜브영상을 제작하였습니다 ^^
구경한번해보세요

https://youtu.be/0E573ITAyBA
주소

또또케 2019-02-09 (토) 20:41 5년전
영상이 없는데요?
주소
안개도시 2018-12-19 (수) 12:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-12-20 (목) 13:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
한선비 2018-11-01 (목) 17:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-02 (금) 17:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
한선비 2018-11-01 (목) 08:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-01 (목) 15:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
푸드셰프 2018-10-29 (월) 21:30 5년전
에고~~
제가 알고 있는 회집 이름이 해적선 ㅎㅎㅎ 여기도 물회 하나로 1년 장사 했습니다
낙지도0 여기는 낙지덮밥 하나로 월 기본 매출 8천~9천
어0장 보리굴비로 점심 매출만 150십 ( 월매출 1억 정도)
장지리0장국 여기는 양평해장국 스타일로 하루 300~500정도 팔아요
메뉴가 많아야만 장사가 잘되는 것은 아닙니다
한 두가지 메뉴로 맛 을 손님들한테 좋은 평가 받는다면 충분히 대박을 나실 수 있습니다 (체인점 빼고요)
상권분석을 잘해 보세요 상권빅데이터도 활용해 보시구요
주소
미성 2018-10-29 (월) 13:05 5년전
오늘 목발을 안잡고 첫발을 디뎠습니다.해적이란 단어 ㅎ~~재밌네요.집에만 계시는것이 오히려 안 좋을것같아요.메밀전 보기에는 비쥬얼이 영~~ㅎㅎ 쉐프님.!묻고싶은게 요즘 트렌드가 메뉴구성을 여러가지 다양하게 하는것같아요.육수당이란 체인점 보면 메뉴구성이 여러가지라서...
주소
미성 2018-10-28 (일) 19:43 5년전
푸드쉐프님! 안녕히 잘~지내시죠? 메밀전은 알게는데 위에 보이는 사진은 무슨 메뉴인가요?해적은 무언가요?
주소

푸드셰프 2018-10-29 (월) 01:50 5년전
철판 닭갈비
메밀전 입니다. ^^

해적 들 처럼 나타난다가. 사라지는 배 처럼
제 레시피를. 올리고 기간이 되면 삭제하는
방식 입니다

건강때문에 집에만 있자니. 심심해서요

추운날씨에 건강챙기시면서 일하세요
돈보다 건강이최고더라고요

아 ~~ 발 목은 어떠세요
주소
푸드셰프 2018-10-28 (일) 08:47 5년전
여러분  날씨가. 날씨가~~~~~~~~  메아리 처럼
날씨가 추워요 건강 챙기시면서 쉬엄쉬엄 하세요
돈보다. 건강이. 최고입니다
주소
송도인 2018-10-25 (목) 12:50 5년전
건졌읍니다 ㅎㅎ
주소

레코알리미 2018-10-25 (목) 13:59 5년전
축하드림당 ㅎㅎ
주소
푸드셰프 2018-10-25 (목) 11:52 5년전
메밀전 가격 5000원
(메밀가루 감자전분 옥수수전분)10키로 에서 20키로 포대 (그래야 단가가 좋아요)
메밀가루 5키로
감자전분 500그램
옥수수전분 500그램
쇠고기다시다 100그램
물 10키로

주방에서 사용 하시는 8호통 담아두시면 됩니다 (냉장고 보관 ㅎㅎ) 다들아시죠
고명으로는 당근채 / 깻잎채

질문 사절 ^^ 하실수 있는 분만 해보세요
족발집 써비스 전
고기집 써비스 전
한식집 써비스 전
회집 써비스 전
칼국수 전문점 써비스 전

단가 좋은 써비스 전 도 가능 하고요 판매 하려고 하시면 5000원만 하세요

이제 (해적) 레시피가 올라가고 사라집니다

78시간 후 삭제 하겠습니다 ^^
주소

푸드셰프 2018-10-25 (목) 13:06 5년전
좋은. 목적으로 올려습니다

도용은 사절. 입니다

개인만.  사용하세요

부탁드립니다

^^~♡
주소

댄디 2018-10-26 (금) 15:53 5년전
푸드셰프님 감사합니다.
주소
레코알리미 2018-10-25 (목) 11:47 5년전
푸드쉐프 전영호님이 중요한 것만 요약해서 알차게 정리해주신 정보입니다.
푸드쉐프님 감사합니다.
주소

푸드셰프 2018-10-25 (목) 11:53 5년전
유튜브 계슬탕 홍보영상
https://youtu.be/cFx_MeNDezE  클릭해보세요
주소
hi