레시피코리아

[외식정보] 재야의 짬뽕고수 - 부산 수정동 해흥관

레코알림 2020-03-03 (화) 14:01 4년전 1226  

지금은 모르겠는데 얼마전까지만 해도 부산짬뽕 3대장 이라고 하면

하단의 복성반점, 온천장의 동운반점, 당감동 쪽의 충남분식이 유명한데

아는 지인이 부산 수정동에 짬뽕 잘하는집이 있다길래 찾아갔습니다

342091962535e95c6718ff241a6ab000_1583211

342091962535e95c6718ff241a6ab000_1583211

사장님 혼자서 주문, 조리, 서빙 다하시더군요

그리고 음식 만드는데 공을 많이 들이시는지 시간이 다른 부산짬뽕 집들에 비해 오래 걸립니다

오래된 노포가게, 혼자서 북치고 장구치고 다하시는거 감안하면 ...

가게가 좀 불청결해도 음식 나오는게 더뎌도 저는 참을만하더군요

하지만 위생이나 깔끔함이 중요하신 분들이라면 이 가게는 아마도...곤란할겁니다

내용물 좋고 국물 좋습니다

그리고 약간 특이한 짬뽕맛 입니다 불맛과 야채의 단맛이 공존합니다

최고의 부산짬뽕 이라 칭할수는 없지만 분명히 인상적 짬뽕인것만은 분명하네요

hi
검색목록 목록 글쓰기