레시피코리아

[외식정보] 오늘(4월1일)부터 대구시,경산시,청도,봉화 소상공인 전기요금 감면

레코알림 2020-04-01 (수) 14:08 3년전 531  

코로나 확산으로 가장 심각한 피해를 입고있는 특별재난지역(대구, 경산, 봉화, 청도) 내의 소상공인들에겐

4월~9월 까지 총 9개월간 소상공인 전기요금 감면 정책을 오늘(4월1일)부터 시행한다고 하네요

1b107ae2448b1534173ec3807eaf5c48_1585717

한전계약 소상공인이라면 이번 소상공인 전기요금 감면 혜택을 보실 수 있는데요

한전 사이버 지점 또는 콜센터 를 통해 신청접수 합니다

한전 사이버지점 바로가기

단! 주의할점은 소상공인 전기요금 감면 받기위해선 소상공인확인서를 미리 발급받으시는게 좋을듯 합니다

소상공인확인서가 없어도 소상공인 전기요금 감면 신청을 할 수는 있지만 추후에 소상공인확인서가 없으면

감면받은 요금을 다시 돌려줘야 하는 일이 생길수도 있다는군요

소상공인확인서 발급 바로가기

1b107ae2448b1534173ec3807eaf5c48_1585717

이번 소상공인 전기요금 감면 지원은 모르고 신청을 늦게 하셨다 하더라도 익월 요금 청구서에서

차감하는 방식으로 소급적용하여 6개월분 전기요금 전체에 대해 감면이 적용 될 예정이랍니다

아래는 소상공인 전기요금 감면 지원을 받을 수 있는 특수한 전기요금 계약이 된 소상공인들에 대한

설명입니다

hi