레시피코리아

[식당견문록] 독특하고 중독되는맛 상수역 칸다소바의 마제소바

레코알림 2020-08-26 (수) 23:03 3년전 1060  

최근에 핫하게 뜨고있는 일식메뉴인 마제소바 전문점

홍대의 칸다소바에 다녀왔습니다

3a03bf83e5928249725daef64cfca631_1598450

마제소바는 일종의 비빔면입니다

이름은 소바인데 막상 음식을 받아보면 우동면이 들어있고 상은 라멘 대회에서 우승했다네요

홍대 칸다소바는 그 라멘 대회에서 수상한 도쿄 와이즈의 기술을 직접 전수받았다고 하는군요

3a03bf83e5928249725daef64cfca631_1598450

홍대 칸다소바 홀모습입니다 전형적인 일식스타일로 무척 깔끔합니다

테이블에는 이 특이하고 생소한 음식에 대한 맛있게 먹는 방법이 친절하게 적혀있습니다 

오 드디어 나왔네요 마제소바 ! 마치 한국의 비빔밥 같기도 한것이 비주얼부터 독특합니다 

날계란에 뭔지모를 양념장 그리고 저 가루가 뭔가 싶어서 맛을 봤더니 

아마도 가스오부시 가루 같더군요 

잘 섞어 먹었더니 우왓 독특하네요 처음 먹어보는 맛입니다

고소한맛 살짝매운맛 가스오부시맛 각종 야채맛 등등 온갖 복합적인 맛이 나고 

또한 그맛들이 잘 어울립니다

우엉 하나 올려서 먹어주니 살짝 느끼할 수도 있는 맛을 딱 잡아주네요

면을 다 먹었으면 직원에게 서비스 밥을 돌라고 하면 이렇게 한공기 밥을 줍니다 

남은 양념에 밥을 싹싹 비벼서 먹었는데 밥보다는 면이 낫더군요 

마제소바는 비주얼적으로나 먹는 방식에서나 참 독특한 음식이네요

독특한 생김새에 맛도 너무나 특이했고 

그리고 3단계로 나눠진 먹는 방식도 재미가 있는 음식이었어요

hi