레시피코리아

[자유글] 돼지갈비소스룰 염도계나 당도계로 재면 평균 수치가 얼마나 나올까요?

태가리 2016-01-05 (화) 15:26 8년전 3550  

일본 북해도 돼지고기 요리를 먹었는데 엄청 달았습니다 또 짜고요

와이프는 우리나라 돼지갈비랑 별 차이가 없다는데 제가 느끼기엔 엄청 맛이 강했는데

이번에 염도계 당도계 사면 한 번 재보고싶습니다

------------------------------------------------------------------------------------
이글은 지인이 말해준 것인데

꿀팁 하나 드리면 한국에서 식당에서
판매되는 양념갈비 약 50군데 정도
표본은 염도12~21사이
당도는 16~21브릭스 사이였습니다 ...... 라는군요
------------------------------------------------------------------------------------

염도계 영업용으로 살려면 측정범위는 어느정도 범위가 좋을까요?

0.01%~5.0이랑  0.01%~5.0 두 종류가 눈에 들어오는데

윗글대로라면 염도가 12-21이면 제 눈에 들어오는 종류로는 어림 없겠네요

추천 좀 해주세요

운영자 2016-01-05 (화) 17:14 8년전
염도 18정도입니다
주소

태가리 2016-01-06 (수) 00:58 8년전
답변 감사드립니다 ^^
주소
hi