레시피코리아

[자유글] 안녕하세요 희망이 입니다 ~~ 레시피 요청하는 분들....

희망이 2016-03-26 (토) 15:33 8년전 1995  

안녕하세요 희망이 입니다.

회원님들께서 원하는 레시피가 많아서  빨리 올리지 못하는점 이해바라며,

시간이 많이 부족한 관계로 짬짬히 만들고 있으니 조금만 더 기다려 주시길 바랍니다.

손맛으로 하는 레시피는 쉬운데 시간을 재며 중량을 재면서 하는 레시피 작업이 매우 힘듭니다.

시간적 여유도 없을 뿐더러...

가급적이면  빨리 올려드리도록 하겠습니다.

원하시는 레시피 있으시면 댓글 달아주시면  아는것만 올려 드리겠습니다.

제 분야가 아니면 잘 모르니 이점 양해부탁드립니다. ^^;

ps.소머리 국밥이라던지, 설렁탕 이런 것은 못합니다.  용량이 너무 큰지라...

서울 경기도 내 권으로 맛집이 있으면  가서 먹어본후  만들어 드리겠습니다.

감사합니다. ~

태가리 2016-03-27 (일) 23:08 8년전
도쿄에 한 번 오세요
주소

희망이 2016-03-28 (월) 07:23 8년전
애들이 어려서 못가요  일본은 물가가  비싸지 않나요?
주소

태가리 2016-03-30 (수) 01:56 8년전
17년 전 처음 왔을 땐 담배 가격도 우리나라 보다 두 배 비싸고 뭐 하나 사기 두려웠는데 이제는 교통비 빼곤 생필품은 일본이 더 저렴한 거 같습니다.한국에 가서 수퍼마켓 가면 너무 비싸요.
주소

희망이 2016-03-30 (수) 14:33 8년전
내년이나 시간 나면  갈수도 있겠네요
주소

여우방망이 2016-03-30 (수) 15:22 8년전
태가리님 쌩뚱맞게 들리시겠지만.....
일본에 사는 교포를 찾을 방법이 있을까요?
사이다마에 사는데 이름만 덩그러니 아니 참나....

나이드니 보고 싶어지네요.
어릴적 사람들이요.
일본에서도 많이 보고 싶을 텐데
찾을 방법이 없네요
한국에선 전화번호부가 도움이 조금 되긴 하지만요???
근처에 골프장과 우체국이 있다는 언니가 한 말이 생각나네요.
많이 그립네요....
봄이 되니 어디선가 소식이 들려 오려나 하는 기대감을 안고 살고 싶어지네요.
모레사장에서 바늘 찾기라는 거 잘 알지만.....
포기하고 싶지 않은 마음 간절해서 일본에 사신다면 이런거 꼭 물어봅니다^^
주소

태가리 2016-03-30 (수) 16:40 8년전
사이타마면 도쿄보다 더 넓죠. 상대분의 성함을 아신다면 찾는 방법은 있을겁니다.
저 같은 경우는 전에 직장 선배를 페이스북으로 찾았지만 연세 있으신 분들은 인터넷 안 하시는 분도 계실테니까 찾기 힘들겠네요.
꼭 찾으실 수 있으시면 좋겠습니다 ^^
주소

여우방망이 2016-04-01 (금) 15:34 7년전
조카놈들이 둘이나 있는데 삼,사십대 중반
언니만 한국인 이고 형부는 일본사람 언니 이름은 모르고 형부와 조카 이름은 아는데
제가 중,고등학교 다닐때 일본으로 갔으니....
언니도 육십대 중반이고 형부는 칠십대....
이렇게 알아서는 못 찾을듯 합니다.
태가리님 신경 써 주셔서 감사합니다.
주소
hi