레시피코리아

[식당이야기] 세치혀를 믿으시나요?

여우방망이 2016-04-05 (화) 18:21 7년전 2090  

** 동네에는 청국장집이 세집이 있는데
한 집은 외지고 두집은 길가에 있다.

길가의 두집은 재료를 받아서 사용하는데
한집은 그것도 중국산 한집은 그나마 국산을 사용한다.
반찬은 한술 더 떠서 공장에서 만들어진것에
두세개의 만든것 추가해서 상차림을 한다.
거기다 반찬과 장을 만들엇다고 손님한테 판매도 하고 있다.

외진 곳의 한집은 장부터 모든것을 만들어 사용한다.

여러분들은 어떤 집이 장사가 잘 될꺼라 생각하세요??^^

여우방망이 2016-04-30 (토) 19:07 7년전
슬프게도 그렇치가 않아요???
세번째 집은 동네분들이 이용 하시구요.

나머지 두 집은 대박집 입니다?
왜 일까요?
관광지 이기 때문이죠.
차대기 쉬우면 맛이 어떠하든 시각적으로 차대기 편한곳이 우선
선택 되어지고 나중에 오는 손님은 주차되어 있는 차 들을 보구 줄줄이 들어가기 마련인가 봅니다.
맛집은 손님이 많은 집이 맛집이지 맛이 있는 집은 결코 아닌가 보네요.

주소
속초바다 2016-04-30 (토) 18:56 7년전
저도3번~
주소
뺀지리 2016-04-12 (화) 18:40 7년전
당근.  3번요
주소
hi