레시피코리아

[자유글] 저의 석갈비 레시피를 구매하신분들 감사드립니다

신의한수 2016-05-19 (목) 21:28 7년전 3455  

배울때는 힘들게 어렵게 배운거지만
제가 지금은 그 장사를 하지 않고 있기때문에
여러분들에게 알려드리는것입니다

제가 가진 레시피는 많이 없습니다
남들처럼 레시피를 많이 모으는 스타일도 아니고
제가 꼭 중요하게 여기는것들만 그리고 실제 만들어 보고
맛보고 손님상에 내어보고 평가가 좋은것들만 가지고 있습니다

이번에 석갈비 레시피를 올리면서도 참 고민을 많이했습니다
알려드린대도 잘 따라할수 있을까 하고요
갈비양념이 별것 아닌것 같지만
숙성이라는 단계가 있기에 정확한 방법을 알려드려도
조금식 차이가 다 있답니다

저도 이걸 배울때 고기간을 맞춧는대 2달정도 걸렸습니다
이유는 숙성에서 부터 3차굽기까지 소스를 계속 덧바르다 보니
어떨때 많이 바르면 손님이 짜다고 하고
어떨때 적게 바르면 손님이 싱겁다고 하고
그래서 석갈비는 소스도 중요하지만 결국
굽는 방식과 굽는 사람의 정성이 중요하다고 합니다

혹시나 진정한 불향의 고기를 맛보고 싶다면
솔잎을 숱에 넣어서 연기를 피우면서 구워보세요
끝내준답니다

동심 2016-05-21 (토) 22:50 7년전
ㅋㅋ~~~~
장사  잘  되시는데  걱정 많으시네요~~^^
힘들어서 걱정 경쟁 심해서 걱정 ~~~~~
그게다 인간 세상사지요~~~~
석갈비 힘든건 사실이지요~~~
주문오면 테이블에  바로 갈비들고 구워 드시라하면 끝날일을 일일이 구워서 바쳐야 하니까요~~~
한꺼번에 많은손님이 닥치면......
그래도 누군가는 석갈비를 하고 있어야하고 누군가는 석갈비의 매력에 드시러 오시니까요~~~
자영업 비율이 전세계 톱인 대한민국~~~~
걱정은 걱정 입니다~~~
우리의 환경이 그렇습니다~~~~^^
힘내세요~~~!!!!^^
주소
상숙 2016-05-21 (토) 18:45 7년전

석갈비는 참으로 힘듭니다 저는 화구를 5개 설치해서 장사하고있읍니다 굽는 직원이 3명 입니다 그냔우습게보면 안됩니다 3차까지 구워서 준비해놓읍니다 주문이들어오면 4 5차 작업해서 나갑니다 석쇠가 30개정도 돌립니다 힘들어요 재고 처집니다 아무리 마추어도 재고많이나옵니다 장사는쉽게해야됩니다 그리고 안하는것이 최고지요개나소나 고기장사 요식업 마 망해서 구조조정 해야됩니다

주소

신의한수 2016-05-24 (화) 14:42 7년전
상숙님은 어디서 장사를 하시는가요 그렇게 하면  장사못합니다
주소

신의한수 2016-05-27 (금) 23:32 7년전
이번 댓글 무시하시는게 좋을듯 합니다 장사도 하지 않으면서 레시피에 테클을 거시는 분이시네요
주소
동심 2016-05-20 (금) 20:38 7년전
생고기도 그렇고 양념육도 마찬가지 입니다~~~~
문제는 제시간에 판매할 수 있는 양에 있다고봅니다~~~~
아무리 맛있어도 재고가 처지면 퀄리티를 유지하기가 힘든것은 사실이니까요~~~
그래서 장사가 어려운게 아닐까요~~~^^
경기가 어렵다보니 이것저것 메뉴에 욕심이생겨 두어가지 넣다보면 컨셉도 틀어지고 일만 늘어나서 오히려 낭패를 보는 경우가 많씁니다~~~ 그렇다고 그냥 있자니 답답하고....
암튼 장사는 쉬운게 아닌건 맞습니다~~~^^ 주절주절 했습니다~~~
솔향을 태워서 하기보단 마지막 구울때 솔잎을 석쇠에깔고 불향 살짝 입히면 솔향과 기름진 갈비와 잘 어우러질듯 합니다~~~^^
소중한 레시피 감사드립니다~~~^^
주소
붕어빵 2016-05-19 (목) 23:32 7년전
보통 사람은 하기 힘들뿐 아니라 구워서 준다는게 말이야 쉽지 막상 해보면 엄청 어렵고 여간 손이 많이가고 정성도 많이 들어가죠. 손님을 향한 정성과 열정이 있어야만 가능하지 않을까 싶습니다. 불앞에서 하루종일 작업하는것 부터 보통일이 아닐텐데
주소
hi