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[영업레시피] 실전요리사님의 간장닭찜 [P39793]

야생초 2019-04-14 (일) 20:39 3개월전 635  

실전요리사님의 간장닭찜 후기

 

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간장닭찜에 필요한 손질한 절단닭,야채,불린당면,밀떡을 준비하고

양념 재료도 준비 계량 혼합하여 간장찜닭 양념을 만들었습니다 . 


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세척한 절단닭과 감자,당근을  팬에 옮겨 담고  내용물이 잠길정도 까지

물을 넣고 설탕 1스푼,소주 1스푼을 추가로 넣은 후 센불로 끓기 시작하면

불을 끄고 씻어서 냄새 및 이물질 제거를 했습니다.


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다시 팬에 절단닭,당근,감자,간장찜닭 양념 그리고 물 800ml를 넣은 후

뚜껑을 덮고 끓기 시작부터 15분간 끓여주고 뚜껑을 열고


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대파와 밀떡을 넣어서 3분간 끓인 후 당면 넣어 1분간 볶아주고


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간장찜닭을 완성했습니다.
적당한 단맛 그리고 약간 매콤하고 은은한 자장맛을 느낄수 있는 간장찜닭 입니다.

원본레시피링크

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=39793

 

 

 

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운영자 2019-04-16 (화) 23:39 2개월전
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