레시피코리아

숙수님 감자탕...

개뻑따구 2015-08-16 (일) 00:05 8년전 5721  

오랜만에 후기 올리는군요.

개인적으로도 감자탕 레시피가 있지만 대령 숙수님의 감자탕은 어떨까하는 궁굼증에 오늘 만들어
보았습니다.

등뼈는..... 평시에는 동네 정육점 형님께 부탁을 하였였는데 휴가를 갔는지라 어제 오후에 직원을
마장동으로 오토바이로 보내 직접 구매를 하였습니다.
덕분에 조금싼...... 키로에 1.800원에 구매를.....ㅎ

숙수님의 레시피에는 10키로 분량이였지만 개인적으로 육수를 진하게 끓이고 싶어 평시 하던대로
20키로로 만들었습니다. 
.
퇴근전......
여름인지라 식관 가운데에 호수를 꼽아주어 아래로 고이는 핏물을 예방하며 밤새 핏물을 빼 주었습니다.

끓는물에 튀겨내고 세척하였네요.

감자탕 1.jpg

.
레시피에 80분 삶으라고 나왔는데 뒷골목에 있는 삼계탕집 사장님과 "야부리" 까다가 20분을 더 삶아 버였습니다.....ㅎㅎ

조금은 부숴진 뼉따구들 입니다.ㅋ
물론 살이야 더 잘 훌터 지겠지만요.
.

.
우거지를 워낙이 좋아하는 마눌의 명령이 있기에 분량보다 50프로정도 더 넣었습니다.
더 과하다면 육수에서 풀 냄새가 날수도 있기에.... ㅎ

양념을 모두 넣고 팔팔~~~~~

간이 조금은 약한듯 하여 제 비밀 양념을 조금.... 아주 조금 투하하여 제 입에 맞게 조절 하였습니다.ㅎ
.
감자탕 3.jpg

.
뚝배기에 담아 직원들 앞으로 받쳐 드립니다.
근데...... 수전증 때문인지..... 사진이 엉망이군요.ㅜ
.

.
직원들...............잘들 드십니다.
아~~물론 저도 쪽쪽 빨아가며 한그릇 뚝딱 했구요..

감사 드립니다...대령숙수님^^

.
.

아래 사진은 얼마전 레,코의 레시피 요청란에 천안의 엄가네 감자탕집 이야기가 있어 
때 마침 천안에 다녀올 일이 있었기에 엄가네 감자탕집을 찾아가 보았습니다. 

손님 어마 어마 하더군요.

천안 엄가네.jpg

.
맛은.....
당연히 맛있구요......ㅎㅎ

즐거운 여름날 되세요^^*

.

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

개뻑따구 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-08-22 (토) 00:23 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소

강성아범 2015-08-25 (화) 14:26 8년전
사진 까지 찍어서 후기를 잘 올리셨네요.
감자탕 육수 도 맛있게 보이구요... 
저는 초보라서...
 후기를 읽다보니, 마장동에서 뼈를 키로에 1800 구매 하셨다는데...
저는 잘 몰라서 3000에 구매했어요
단가 차이가 엄청 나네요... 혹시 구매한 곳을 알려 주실 순 없나요?
장사 초보라서 많은 도움이 될 것 같습니다
주소
hi