레시피코리아

[전문가레시피] ★쉐프케이님의 특급양념게장 [S22344]

화성 2019-07-03 (수) 20:29 4년전 1790  

 

(이 레시피도 올해 4월에 만들어 보고, 자료를 정리할 시간이 없어 이제야 올립니다--)

 

*먼저 양념 다데기를 레시피의 반으로 만들어 봅니다----

레시피 따라 믹서할건 믹서하고 첨가할건 첨가하고.....

매운걸 좋아해서 미분 고추가루 줄이고, 그 분량만큼 청양 미분으로 보강 ....

.

완성된 다데기가 제 입맛에는 약간 싱거운거 같아 소금 약간 첨가 하였습니다--

 

냉장고에서 48시간 숙성 시키고.....

 
159a552948ce4730d60f956a15050b7a_1562152


159a552948ce4730d60f956a15050b7a_1562152


159a552948ce4730d60f956a15050b7a_1562152 


159a552948ce4730d60f956a15050b7a_1562153

*중국산 절단꽃게 약 2.7kg(2L, 900*3ea)  “ㅇㅇ에서 약 30,000원에 구입-

(바레인산은 제일 작은 사이즈만 있어 패스, 확실히 바레인산과

중국산은 가격 차이는 있지만 상품질에서 엄청 차이가 나네요~~)

159a552948ce4730d60f956a15050b7a_1562152 

찬물에 해동하면서 다리사이 세척하고, 소주 스프레이 분무 하고 물기 쫙--빼고 ---

양념 다데기 투하~~ 조심 조심 무쳤습니다~~완성!!!

(남은 양념소스는 냉장고에 보관)

 

 

159a552948ce4730d60f956a15050b7a_1562152

 

 

제가 양념게장 레시피를 몇 개 가지고 있지만, 쉐프케이님의 양념게장도 맛이 좋네요~

 

** 참고: 사진에는 없지만 세프케이님 간장게장 소스로  새우장 만들고 ---

 약 24시간정도 지난 새우장 껍떼기 까서  

위 양념게장 소스로 무쳐 버무리니 그 또한 별미네요~~

술안주, 쓰끼 최고^^

.

쉐프케이님 좋은 레시피 감사 드립니다-^^

원본레시피링크​

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=22344&sfl=wr_subject&stx=S22344&sop=and

 

 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

화성 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


쉐프케이 2019-07-10 (수) 08:56 4년전
일취월장이십니다.대박나세요
주소
운영자 2019-07-03 (수) 22:20 4년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기