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[전문가레시피] 쉐프케이 님의 주꾸미볶음 [S19225]

야생초 2019-11-07 (목) 16:17 4년전 3553  

쉐프케이 님의 주꾸미볶음 후기

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주꾸미는 손질하여 4시간 이상 물기를 빼줍니다.
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1차 양념장을 계량하여 잘 섞어주고 3일간 냉장 숙성했습니다.

(농도는 물엿 정도입니다)
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2차 양념도 레시피 비율에 맞게 밥 수저로 계량하여 준비했습니다.
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웍에 고추기름과 간 마늘을 약불로 볶아준 후 손질한 주꾸미를 넣고

센 불로  1분간 볶아주었습니다.
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다시 약불에 1차 양념을 넣고 1분간 볶어주고 야채와 2차 양념을 넣고

1분간 볶았습니다.
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마무리로 참기름과 통깨를 뿌려주고 살짝 볶아

주꾸미볶음을 만들어 봤습니다.
약간에 당도와 감칠맛이 좋은 주꾸미볶음입니다.

청양고추가루를 추가하여 매콤한 맛을 조절하면

더 좋을 것 같습니다.

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=19225&sfl=wr_subject&stx=S19225&sop=and

 


 

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운영자 2019-11-19 (화) 17:15 4년전
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쉐프케이 2019-11-10 (일) 19:26 4년전
감사합니다.대박나세요
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hi
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