레시피코리아

[창업교육레시피] 김명환 실장님의 매콤 코다리찜 동영상 교육 후기

수우미 2020-01-09 (목) 20:11 4년전 2489  

84374a2b3b3c5d983de54bca474cde1c_1578568
84374a2b3b3c5d983de54bca474cde1c_1578568

어제 구매해서 동영상으로 교육받고 오늘 바로 만들었습니다.

레시피의 반으로 만들었구요.

해외라 코다리가 대가리는 없고 몸통만 있네요.

절단낸거하고 통으로 된 코다리로 만들어봤습니다.

소스(파우더)는 정말 쉽고 대량으로 만들어 놔도 상할 염려없어 장기 보관도 가능하겠네요.

파우더만 만들어놓으면 작업은 정말 쉬어요..끓여만 주면 되니까~~

다만 코다리탕은 곤이가 여기에는 없어서 못 만들어봤네요..곤이 대체할 제품은 없을까요?

지인들의 시식평은 맛은 있는데 깊은맛(좀 찐득하고 걸쭉한 맛)이 없고 뭔가 약간 2프로 부족한맛..

좀더 끓이는시간을 늘이고 국물을 더 졸여야 할것 같아요.,

감칠맛은 더 내려면 무엇을 더 추가하거나 요리법이 있을까요?

처음 만들었지만 기대이상이었습니다..

원본레시피링크

https://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1487494097

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

수우미 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

낭만실장 2020-01-16 (목) 12:18 4년전
외국에계셔서. 반건조 코다리가구하기 쉽지않으신듯합니다.
그래도일단은 초벌삶으신후 불은조금약하게 끓여보세요..코다리다 많이풀어져있네요.거의 완성됐을때  마지막재료 넣으시구요.
고추가루도다른걸로 바꾸어보세요. 동영상꼭 여러번보세요 귀찮으시더라도. 많이보시고  몇번해보시면 요령이생기실거에요.
혹시궁금한점있으시면. 글남겨주세요. 행복하시길 바랄게요
주소
운영자 2020-01-14 (화) 09:59 4년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi