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[영업레시피] 실전요리사 님의 섞박지 [P49272]

야생초 2020-02-15 (토) 14:28 4년전 1623  

실전요리사 님의 섞박지 후기

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먼저 찹쌀 풀을 만들어 식혀주고 여기에 나머지 재료를 넣어

섞박지 양념을 만들었습니다.(양념은 약간 묽은 편입니다)
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무를 1cm 두께로 자른 후 양념과 버무려주고
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2일간 상온 숙성하여 국밥집 섞박지를 만들어 봤습니다.

간단히 만들수 있고  시원한 국물 맛이 좋습니다.

원본레시피링크

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=49272
 

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운영자 2020-02-18 (화) 09:36 4년전
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