레시피코리아

[영업레시피] 맥주를 부르는 영혼의맛님의 꽃게양념튀김!!!

뿔개미 2015-03-08 (일) 22:43 9년전 3799  

영혼의 맛님의 꽃게양념튀김을 만들어 보았습니다.
처음보았을 때부터 느낌이 팍오더군요...ㅋㅋㅋ

먼저 냉동절단꽃게를 냉장실에서 반나절 해동하였습니다.
2팩에 8,000원에 구매하였는데 꽤 푸짐하더군요...
그리고 전분을 묻치고, 양념을 만들고, 팔팔 튀기고
마지막으로
양념에 묻쳐 세팅 끝!
해동시간을 제외하면 30분도 채 안되는 시간에 끝났네요..

시식을 해보았습니다.
주방직원들과 지인들과 함께 먹어보니
개인에 따라 기호의 차이는 있지만... 공통되게 맥주안주로 최고다라고 하더군요...
그리고 개인적으로도 매우 맛있게 먹었네요....

술안주뿐만 아니라 기본메뉴에 추가하여 객단가를 올리는 서브메뉴로 추천할만 합니다.

개인적으로는 양념에 견과류를 넣는 것도 꽤 좋으리라 생각됩니다.

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

뿔개미 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-03-21 (토) 18:37 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
뿔개미 2015-03-11 (수) 08:08 9년전
조언 감사드립니다.
새우장은 담았는데 아직 시간이 안되었네요... 시간이 되는데로 후기 올릴께요
기대만땅입니다. ^^

주소

영혼의맛 2015-03-11 (수) 11:02 9년전
감사합니다.
새우장은 술안주용으로 만든 것이라서 염도가 낮아 보관기간이 그리 길지 않다는 점 꼭 기억해 주세요
주소
영혼의맛 2015-03-11 (수) 02:24 9년전
멋지게 요리하셨네요
꽃게에 튀김옷을 입히기 전에 물을 조금 뿌려서 적셔주시면 좋습니다.
젖은 꽃게에 전분을 묻히고 잠시 두면 전분이 젖으면서 고착이 잘 됩니다.
그러면 튀길때 기름에 전분이 풀어지지 않아 기름도 오래가고 바삭한 식감의 튀김옷도 두껍게 묻어서 더 맛있는 요리가 됩니다.
참고로 전분 말고 과자용 박력분 밀가루를 사용해도 괜찮은 맛이 납니다.

주소
hi