레시피코리아

대령숙수님 불고기^^

뽈라구1 2015-03-09 (월) 01:30 9년전 10898  

안녕하세요? 뽈라굽니다^^

대령숙수님의 돼지 불고기 후기 올려 볼까 합니다.

.

올려주신 대력 숙수님께 레시피에 감사 드리며 ....

돼지 불고기 레시피는 누구나 한두개 정도는 있으리라 생각 합니다.
저 또한 그렇구요... 하지만 숙수님의 내공이 굉장한지라 안해볼수 없는 레시피입니다. ㅎㅎ 

먼저 목 전지 7키로 구매하였습니다.
최대한 얇게 슬라이스 했고.... 일일이 하나씩 떼어냈습니다 (어휴~~손시러버라~~ㅎㅎ)

.

준비된 양념을 넣고 조물락 거리며 ~~~~

.

직화불이 준비가 안된 관계로 웍에서 최대한 쎈불에 볶았습니다.

80프로 정도 익을즈음 도치로 태워줬구요~~~ ㅎㅎ

불고기 3.jpeg

.

레시피를 처음 접했을때 간이 없기에 의아스럽게 생각 하였습니다. 

간장 베이스인 광릉 불고기와 같이 상추에 올려 쌈장을 함께 하며 밥과 먹기에는 적당한 간이 나오는데

그냥 일반적인 밥 반찬으로의 맛에는 조금 싱겁지 않은가 하였습니다.

.

.

저는 고기를 1키로씩 포장 하여 냉동시켜 놓았다가 직원들 식사때 볶아내지요.

오늘은 위 고기에 굴소스 한 수저와 기꼬만 간장 한 수저를 넣고 동일한 방법으로 볶아 내었습니다.

평시 제가 간을 쎄게해서 내 놓는지라 거기에 기들여져 있는 직원들이 간이 있는것이 나은듯 하다고

이야기 하네요.(숙수님 삐질라~~~~ㅎ)

좋은 레시피 감사 드립니다....숙수님^^

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

뽈라구1 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-03-21 (토) 18:39 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
두리 2015-03-19 (목) 11:16 9년전
뽈라구님!  올리신 사진보니 간장양념석쇠돼지불고기인거 같아서요.
저도 관심이 많아서요  그런데  아무리 찾아봐도  레스피찾을수가 없네요.
어디에서 찾아서 구입할수있는지 가르쳐주세요..^^
감사합니다.
주소
덕담 2015-03-14 (토) 16:44 9년전
뽈라구님!
참으로 열심히 하시네요
부럽습니다
후기 감사히 잘보고 갑니다
날마다 반복되는 일상들 속에서도 즐거운 마음으로
건강한 주말오후시간 되세요^^
주소
덕담 2015-03-14 (토) 16:40 9년전
차칸마음님!
좋은 레시피도 내가 겨냥하는 연령대를 잘 관찰하시고
단맛같은것은 조정하셔서 쓰시면서 연습을 하시면 연령대의
맛을 잘맞출수 있지 않을까 하는 생각이 드네요
사업번창하시고 모르는 부분은 대령숙수님ㆍ영혼의맛님
뽈라구님ㆍ외 여러 유능하신 선배님들께 많이 물으면ㅅㆍㄱ
배우세요ᆢ성공하려면 나보다 낳은 지식인들께 자꾸 귀찮게
해야 공부가 되는것 같아요
날마다 건강하시고 좋은날 되세요
주소
덕담 2015-03-14 (토) 16:33 9년전
차칸마음님!
열심히 하시네요
요리와 공부는 완성이 없는것  같아요
하면할수록 빠져 드는것이 요리인가봅니다
열심히 배우고 익히시어 성공하는 쉐프님이될때까지 노력의 노력을
거듭하는 젊은 사업가  되시기를 기원합니다
주소
차칸마음 2015-03-09 (월) 12:22 9년전

양념을 다 섞어놓고 그 섞은 양념에다가 고기를 재워서 기름 살짝 두르시고 볶으시면 간이 없지는 않습니다.

저기 양념을 하나씩 넣고 고기랑 볶아서 양념이 간이 안밴거 같으네요.

손님들이 새마을식당 불고기랑 엇비슷하다고 칭찬이 자자합니다.

방법을 바꿔보시는게 나을꺼같습니당.

오해스럽게 이야기 한게 아니니 오해는 마세용..

주소

뽈라구1 2015-03-10 (화) 01:11 9년전
오해라니요...... 글 주시어 감사 합니다.^^
주소

차칸마음 2015-03-10 (화) 15:02 9년전

진짜에요..제가 그렇게 재워서 지금 판매하고 있거든요..ㅎㅎ

주소

대령숙수 2015-03-10 (화) 22:20 9년전
멋지신 후기 감사드립니다.
고기를  하루정도 재웟다가 조리하면 간이 알맞게
베어있습니다 ㅋㅋ

요리는 평생배워야한다고 생각하는 일인입니다.
제께 최고라고 생각하지는 않습니다 ㅋㅋ

그래서 삐지지도 않습니다 흥~~~ㅋㅋ

좋은정보도 배워가고 좋습니다 감사합니다 뽈라구님^^~~~
주소
hi