레시피코리아

[전문가레시피] 밥쟁이님의 명품 배추김치(겉절이)양념 [S39704]

매듭 2020-07-16 (목) 15:41 3년전 3516  

눈에 띄는 액체육젓? 평소 써보지 않았던 소스인지라 밥쟁이님의 배추김치 레시피 구매후 만들었습니다.

e6174f934aa730f3685f269b4ac248e5_1594880 

사과를 레시피 양보다 조금더.... 그리고 배가 있기에 두개 채 썰어 넣어 주었습니다.

이틀 숙성후 김치에 발라주는데 예전 원할머니 보쌈 운영할때 매일 김치 말던 생각이 나더군요. 

하루도 빠지지 않고 지겹게 만들었던 김치였는데.... ㅎㅎ

e6174f934aa730f3685f269b4ac248e5_1594880

적당한 속 밀도가 김치 바르기 좋았습니다.

제철이라면 갓을 추가하면 더 시원할 것이고 가을 김장 담구는데도 유용한 레시피 일듯요. ㅎ ..........

물엿대신 올리고당 사용하였습니다.

당도와 염도가 제 입에는 딱 맞는것이 좋았습니다.

양념 남는것이 싫어 레시피를 3분의 1로 줄여 만들었는데 절임배추 20키로 사용하니 거이 맞더군요.

참고 하시면 될듯 합니다. ㅎㅎ

e6174f934aa730f3685f269b4ac248e5_1594881

맛나 보이지 않으세요?  ㅎㅎㅎ

무더운 여름의 시작인데 ....건강히 이겨 내셔 아지요~~~^^

원본레시피링크

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=39704&sfl=wr_subject&stx=S39704&sop=and

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

매듭 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2020-07-18 (토) 08:40 3년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi