레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수 chef 무쌈전병 후기 [S0186]

콩을잘아는남자 2015-03-11 (수) 09:29 9년전 4153  

2015-03-10 20.07.00.jpg

2015-03-10 20.07.17.jpg

2015-03-10 20.07.38.jpg

2015-03-10 20.08.17.jpg

2015-03-10 20.09.17.jpg

다들 잘지내시죠?바쁜업무 때문에 오랫만에 후기를 남깁니다.
지극히 개인적인 생각입니다만 사이드찬 맛을 낸다는게 참 어려운거 같아요.
보통 쌈무라고들 하죠.저역시 쌈무를 만드는 레시피를 몇가지 보유하고 있지만 대령숙수님의
방식대로 따라쟁이 모드로 달려봅니다 ㅋㅋㅋ
기존의 쌈무는 솔직히 빙초산.뉴수가.사이다 신공의 절묘한 조합속에 탄생된 음식입니다만..
대령숙수님께서 참 착한 레스피를 제공해주신거 같아 감사드립니다.
연필깍듯이 무를 모양내다보니 로스양이 어마어마 합니다 ㅡㅡ;;
채칼로 살포시 하다가 성질급한 1인으로 연장 꺼냅니다.무우 1박스 3분에 정리하구요 ㅋㅋ
비트 갈아서 마무리 합니다.아시다시피 비트공정을 진행하다보니 마무리 사진은 생략
저희 매장에 나가는 세팅으로 마무리 해봅니다.
기존의 쌈무의 인위적인 새콤한맛과는 대조적인 맛있고 참 정직한 쌈무인걸 인정합니다^^

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

콩을잘아는남자 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-03-21 (토) 15:24 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
대령숙수 2015-03-11 (수) 21:10 9년전
멋진후기 감사드립니다.꾸벅
마지막사진~~
엄청난 내공의 보쌈 ㅋㅋ  가르침좀 주세요~~^^
주소

콩을잘아는남자 2015-03-12 (목) 10:32 9년전
보쌈이 보쌈이죠--;; 사진상의 보쌈은 모듬보쌈이라 해서 맛이 다 틀려요
담에 시간되실때  한상 거나하게 차려드릴께요^^
주소

작은역 2015-08-21 (금) 11:23 8년전
안녕 하세요
요즘은 고창모에서도 뵙네요
고기집은 아니지만 보고 느끼는게 많은 고창모 인것 같아요
철판 쭈꾸미집 창업 준비 중입니다
아는분 소개로 배울곳은 있지만 밑반찬을 좀더 깔끔하게 알고 싶어서요
일반적으로 기본찬이 콩나물 깻잎 날치알 퐁듀치즈 피클 무쌈 드레싱..양배추로 만든 평범한것 또 어떤곳은 몇가지 야채로 시리얼도 추가해서 좀더 고급 스럽게...
추가 매뉴로 고르곤 졸라 피자 그리고 묵사발 등등

제가 원하는것은 무쌈 시각 청각에 맛난 드레싱 그리고 묵사발 육수 쉽고 간편한 계란찜 이런게 가능 하신지요
아는 분들은 참 쉬운거지만 모르는 사람들한태는 어려운 거네요
이래서 배움이 필요 한것 같아요
제 아는분은 묵사발 육수 1인분 포장 된거 판매를...
이거 말고도 매운 철판 쭈구미와 어울릴 또 다른것도 부탁 드려요
나이 50에 어쩌면 마지막인데 신경에 고민에....잘 부탁 드려요

그리고 일반적으로 주 메뉴가 쭈꾸미 하고 삼겹살 쭈꾸미 이런데 예를 들어 파 삼겹살 이런걸
추가해도 괜찮을득 한데 혹 다른거는 어떤가요
주소

대령숙수 2015-08-22 (토) 10:26 8년전
네 고생이 많으시네요~~
쭈꾸미하실땐 기본이 천사채가 나가야합니다.
매운맛을 중화시켜주는 작용을합니다
냉국종류나 묵사발 미역국 그리고 요즘엔 피자도 나가더라구요
피자는가 번거로우시다면 도토리전을 내주셔도좋습니다.

여기에 모짜렐라 치즈토핑으로 쭈꾸미위에 올려주셔도좋아요

그리고 묵사벌육수는 저의레시피중 못난이육수가 맛있습니다

꼭 대박나시길 기원합니다 감사합니다
주소
hi