레시피코리아

[영업레시피] 에이, 염병할 겉절이(대령숙수) [P0427]

산야 2015-10-08 (목) 22:35 8년전 5776  

아주 오래전에  구매하고는  지금껏 써먹고 있는 레시피입니다
아주  염별할  겉절이 입니다.

우리  가계의 찬모총장님께서  하신  말씀입니다
에이  염병할  겉절이 !
  겉절이  때문에  일을  못하겠답니다  ㅋㅋ

조 위에  주소가 있어용  한번  해보세용

주방 참모님  왈!
에이  염병할 겉절이  땜시 일을  못하겠네!  ㅋㅋㅋ
이런답니다.

한참  바쁠때에 이것 저것 챙기느라  바쁜데   홀  직원이
이모님!  겉절이  두개요. 라고
  주방 찬모님한테  주문을 하면 미안할 정도로 
추가리필이  엄청나게 들어 오는  품목이랍니다.
원가면에서도  단연  최고이지요.
쓸데없이  구색만갖추느라   이것저것  다해 놓지만  손님에게는 영 아니올시다 하는 것이
밑반찬이랍니다.

대령님이  올린  이  겉절이  끝내주더군요
리필이  많이 들어 온다고는 했지만 이렇게 많이 들어 올줄  몰랐네요.
한번  만들어 내  보세요

에이  염병할  겉절이!  라는 말이 저절로 나올테니까요
모두들  좋은 밤되세요.

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

산야 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-11-01 (일) 19:50 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
꼬까 2015-10-09 (금) 17:52 8년전
산야님 친절한 답변 감사 드립니다 물론 대령숙수님도 감사!
주소

산야 2015-10-09 (금) 20:15 8년전
고맙네요
열심히  하셔서   재미있게  꾸려가세요  돈 들이지 말고요.

정말  짜증 날 정도로  나가네요.  식당을  한다도 하면  무언가  특별한게  있어야지요?
  그런데  저는 갈비집입니다.
느끼한  음식을 먹다보니  새콤 달콤한 맛이 그리워서 일테입니다.
주소
대령숙수 2015-10-09 (금) 17:03 8년전
후기 감사합니다~~^^
까암짝  놀랏습니다 ㅎㅎ
주소
꼬까 2015-10-09 (금) 14:32 8년전
배추는 따로 절이지 않고 양념만 묻혀서 쓰시는건가요?
주소

산야 2015-10-09 (금) 14:42 8년전
네  맞습니다
절일 필요없이  당일  사용할  겉절이와 쌈배추를 씻어서  놓고
미리  만들어 놓은 양념을 넣어  버무려 주기만 하면 됩니다
미리 만들어 놓으면  시들어 버리기 때문에  되도록이면 즉석에서 버무려 나가는것이
보기에도  좋았습니다
주소
꼬까 2015-10-09 (금) 00:23 8년전
사진상에 보이는 야채는 먼가요? 상추는 아닌거같고 배추같긴한대 머지요?
주소

산야 2015-10-09 (금) 12:01 8년전
얼갈이 배추 2단에  알배기배추 1단을  섞어서 사용했습니다
얼갈이 배추만 쓰면 너무 파란잎이 많더군요
요즘에는  통배추를  썰어서  사용해도  좋더군요.  가격도 저렴하고...
주소
hi