레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수님의 황금비율 아구찜 분말양념 후기 입니다.. [S1931]

야생초 2015-10-25 (일) 18:15 8년전 9813  

대령숙수님의 아구찜 분말양념 후기 입니다.

대령숙수님의 황금비율 아구찜 분말양념을 대자 정도의 양으로 만들었습니다.

아구와 해물을 2kg 정도 손질 했습니다.

아구 및 해물을 손질 후 1차 5분 정도 끓이고 

절두 콩나물을 1kg 정도 투하 후 약 2분간 추가로 끓였습니다.

황금비율의 아구찜 분말양념을 혼합 후 완성했습니다.

모두가 엄지손가락 치켜 세웁니다.

매운맛과 염도는 적당하고 좋았습니다.

후기를 올리는 중에도

달달하고 매콤한 맛 생각에 단침이 고입니다.

대령숙수님께 감사의 인사를 드립니다...

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

야생초 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-11-01 (일) 20:05 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
향기 2015-10-26 (월) 07:52 8년전
감사합니다ㅎㅎ 전또 혹시나 떡집에서
나오는 젖은가른면 어쩌나 사뭇 걱정하였읍니다
여기선 구할수가 없어서요 ㅎ
주소

대령숙수 2015-10-26 (월) 12:50 8년전
마른 찹쌀가루입니다.
팁을 드리면 여기에 볶은 콩가루를 조금 섞는다면 
더욱 맛이 좋아질꺼라 생각됩니다.^^
주소

세잔 2015-10-26 (월) 13:01 8년전
대령숙수님 찹쌀가루는 어떤역활을 하나요? 양념을 잘묻고 감칠맛을 내나요?
주소

대령숙수 2015-10-27 (화) 22:19 8년전
전분과 비슷한역할을 합니다. 양념을 흡착하는 역할과 
고소한 맛을 내는 역할을 합니다.^^
주소
야생초 2015-10-26 (월) 06:15 8년전
사진상 어둡게 나왔네요.
마트에 판매하는 일반 찹쌀가루와 감자전분 사용했습니다.(마른가루 입니다).

주소

대령숙수 2015-10-26 (월) 12:49 8년전
사진만 봐도 침고입니다 ㅎㅎㅎㅎ
또 먹고싶네요^^ 마법의 가루입니다 ^^
감사합니다

주소
향기 2015-10-26 (월) 03:12 8년전
야생초님 먹음직한 아구 해물찜 이네요
여기는 캐나다 입니다
저두 숙수님의 아구찜 레시피를 구매하여 양념을모두 ㅇ식스 해 놓은
상태입니다ㅎㅎ
아직 아구를 구입히지못해 만들어보지 못하고있읍니다
아구 구입할려면 한달은 기다려야 해서요 ㅎㅎ
 문의드려봅니다 양념 믹스가 제가 믹스 해 놓은거랑
 색상이 달라서요
혹 찹쌀가루는 무엇을 넣을을까 궁금합니다
마른가루 아님 떡집에서 파는 젓은 가루 인지 궁금합니다
감사합니다
주소

대령숙수 2015-10-26 (월) 12:49 8년전
일반 시중에 파는 마른 찹쌀가루입니다.ㅎㅎㅎ
아구뿐만 아니라 해물찜도 가능한 레시피입니다.
새우와 콩나물만 넣고 만들어보셔도됩니다,
감사합니다.
주소
대령숙수 2015-10-25 (일) 21:16 8년전
후기감사드립니다.
색도 아주먹음직스럽게 잘나왔네요^^
주소
hi