레시피코리아

[영업레시피] 새우본연의 맛에 충실한 영혼의맛님의 새우장 [P0741]

뿔개미 2015-03-14 (토) 16:30 9년전 3660  

영혼의 맛님의 새우장을 담아보았습니다.
새우장을 끓이지 않기에 넘 쉽게 휘리릭~ 하고 담았네요...ㅋㅋㅋ
20미짜리로 2팩에 담았습니다. 1팩에 9,000원씩에 샀구요 (비싸나요ㅠㅠ)
그리고 새우내장은 빼지 않았습니다.

3월 7일날 담은 것을 13일에 맛보았습니다. (약 6일후네요)
참고로 저는 새우장은 생소한 음식입니다. 맛을 논하기에는 기준점을 찾기어렵네요
시식은 약 6명정도가 했구요....
전체적인 평은 새우의 살이 탱글탱글하니 살아있고...새우장국물이 맛있다더군요...
그리고 간이 세지는 않았구요....
머리부분에서는 새우의 비린맛이 약간 났지만,,, 몸통부분은 맛있었습니다. 살이 정말 살아 있었습니다.
다음에는 좀 작은 새우로 한번더 담아볼까 합니다.

한마디로 새우본연의 맛에 충실한 음식인것같다는 느낌이 강했습니다.

개인적으로는 위생망에 고추씨를 좀넣고 새우를 숙성시키던가...
아니면 청양고추와 편마늘, 편생강 등을 넣는 것도 좋을 듯 싶네요.

이상입니다. 
오늘 차슈에 도전합니다.^^*

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

뿔개미 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

영혼의맛 2015-03-22 (일) 01:16 9년전
제가 이제서야 봤네요
감사드립니다.
비린내는 시간이 지나면 해결되기도 합니다만 가능하시다면 냉동새우의 브렌드를 따져보는 것도 도움이 됩니다.
전 경성새우를 제일로 칩니다만 요즘은 구하기 힘드네요
주소
운영자 2015-03-21 (토) 18:42 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi