레시피코리아

[인기레시피] [후기 이벤트 도전] 대령숙수님의 흥X골 돼지갈비 [P0146]

artshot 2015-04-05 (일) 01:49 8년전 15326  

안녕하세요 저는 24살이고 현재 부산에서 식당 운영 중 입니다.
주방장 스승님들에게 육부 기술과 한식을 배웠습니다 아직 경력이 그리 많지 않아서
미흡 하지만 한식에 관심이 정말 많고 많이 만들어보고 맛보고 맛있는 레시피를 수집(?)하는걸
좋아해서 이번에 대령숙수님의 흥X골 돼지갈비를 만들어 보게 돼었습니다

참고로 반으로 줄여서 만들어봤습니다

이제 후기 시작하겠습니다
포크벨리 국내산 1등급 냉동 목살 입니다 한 박스에 대량 12~15킬로 정도 되는거 같아요
언제 다 칼집 넣지...ㅠㅠ

헉헉..

2826c216bcef47d3388172152ed5df82_6QBWiPwJOLKpERoCoozMBDoThEnPvK3.jpg

2826c216bcef47d3388172152ed5df82_YQkEj9RTBOTCxiLPEvx1clMnuviQ5GOZ.jpg

다..다했다..;;
그리고 이제 양념을 준비해보겠습니다 ㅎ

2826c216bcef47d3388172152ed5df82_48ecuDGPO8SiZHGNWkSy1wrmDNSBt5.jpg

사과는 껍질 까지 잘 갈아줘요~

2826c216bcef47d3388172152ed5df82_iEeA7GeivS7xxOoilTXX8r17MadelQr.jpg

땅콩버터는 잘 녹여주시구요 ㅎㅎ

이 모든 양념을 투척~!

ㅎㄷㄷ;;;
그리고 목살과 잘 섞어서 통에 담습니다

2826c216bcef47d3388172152ed5df82_nzue9hVFVz45v7tQ4zd6sGghX7sZ2b.jpg

3일후 시식

다만들고 나서 먹었는데 정말 맛있습니다 신의양념 답게 정말 간이 딱 되있습니다 너무 짜지도 달지도 않고 딱 맞게 정말 맛있게 간이 되었습니다 여지껏 먹어보지 못한 정말 특이한 양념입니다 저도 여러가지 돼지갈비 레시피를 보유 중이지만 이 양념이 가장 맛있는것 같습니다 그래서 어머니와 상의 후 결정 한것이 내일 부터 이 돼지갈비를 판매하기로 하였답니다
전혀 물리지도 질리지도 않고 계속 먹힙니다 ㅋㅋ 숙수님이 올려주신 개인 야채 소스와 같이 먹으면 환상의 궁합 입니다 
숙수님 정말 감사합니다 이 돼지갈비로 돈 많이 벌어보겠습니다!
이상 후기를 마칩니다 미흡하지만 봐주셔서 감사합니다 

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

artshot 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

파란어항 2017-02-15 (수) 14:47 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
랑18세 2015-11-08 (일) 02:55 8년전
돼지갈비 레시피를 구입하고 싶은데 보이지 않네요
주소

운영자 2015-11-08 (일) 09:38 8년전
개인 레시피에서 신의  라고 쳐보세요
주소
영웅본섹 2015-05-21 (목) 00:04 8년전
숙수님 혹시 칼집 잘못내서 기계로 내도 될까요 레시피 구입은 했는데 칼집이 자신이 없어서요
주소

대령숙수 2015-05-21 (목) 00:25 8년전
반갑습니다 영웅본색님~~^^

기계칼집은 저도 예전엔 사용해보았습니다.^^

우선 스테이크갈비 두께가 엄청 두껍습니다~~ 기계칼집은 전자파의 영향으로

육질이 단단해집니다. 식감이 좀 떨어지고요^^;;

굳이 쓰신다면 어쩔수없지만 손칼집만한 식감과 질감은 느끼지 못하실꺼에요^^
주소
운영자 2015-04-12 (일) 01:39 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
미스타김kim123 2015-04-05 (일) 15:50 8년전
후기가 너무 멋있습니다 한번도 하지않은  양념을
어떻게 한번에 저렇게 많은양을 할수잇는지  ~숙수님을
그만큼  믿는다는거겠죠 저도 연산동에서  아주예전에 함북면옥에
있었는데 부산분들은 수도권처럼 단음식을 안좋아하는데  부산분이
간이딱맛다고하면은  레시비  대단합니다  저도 한번시도~^^#한3년전에 서면갓는데
15년전에  서면이 아니여서 깜짝놀랬습니다  업장에 대박나시길
주소

artshot 2015-04-05 (일) 19:35 8년전
감사합니다! 제가 부산 사람은 아니여도 단거를 별로 안좋아하고 부산분들이 단 음식을 별로 좋아하지 않기 때문에 처음에는 걱정을 좀 하고 만들었지만 먹어보니 괜한 걱정이였습니다 ㅎ 그리고 오늘 부터 판매하고 있는데 추가가 정말 놀랍습니다 부산 손님들이 정말 좋아합니다 ㅎ 감사합니다~!
주소
대령숙수 2015-04-05 (일) 02:16 8년전
멋지신 후기 감사드립니다~~^^
동영상까지 올려주셨네요~~^^
일정한 칼집이 보기좋네요~~^^

맨아래 석쇠위의 목살이  이슬이를 부르는 ~~~~

캬~~

자세하고 멋진후기 감사드립니다 .
공정하게 심사하여 결과를 올리겠습니다.

고생하셨습니다 .감사합니다^^

그리고 신의양념 돼지갈비로 대박나시길 바랄께요~~^^
주소

artshot 2015-04-05 (일) 02:19 8년전
감사합니다 ㅎ 숙수님 레시피 중 현재 업장에서 사용하는게 파절이 양념과 개인야채 소스 그리고 비빔냉면 다데기입니다 손님들이 정말 좋아합니다 추가가 많이 들어갑니다! 제 스승님들에게는 죄송한 말이지만 숙수님 레시피가 더 맛난것 같습니다 내일 부터 신의양념 돼지갈비 판매할건데 손님들이 정말 좋아할거라고 예상 됩니다 저의 어머지도 여지껏 드셔본 갈비 중 가장 맛있다고 하셨습니다 ㅎ 감사합니다! 아직 어린 나이지만 저도 더 열심히 연습해서 숙수님 처럼 훌륭한 요리사가 되고 싶네요ㅎ
주소
뿔개미 2015-04-05 (일) 02:13 8년전
저도 개인적으로 관심이 많이 가는 레시피인데... 먼저 하셨네요. ^^*
사진만 봐도 넘 맛있어 보입니다.  신의양념으로 대박나시길 기원합니다.
조만간 저도 시간내서 한번 해봐야겠네요.... 칼질에는 영 소질이 없는데... ㅠㅠ
주소

artshot 2015-04-05 (일) 02:16 8년전
감사합니다! 저도 아직 많이 미흡합니다 같이 열심히 해서 각자가 원하는 목표를 이루었으면 좋겠습니다 화이팅~!
주소
hi