레시피코리아

[전문가레시피] 맛연사님의 국물 떡볶이 [S4962]

시후아빠 2016-09-12 (월) 11:25 7년전 3743  

레시피대로 소스 만들어주고 하루 숙성 후 만들어봤습니다.
역시 떡볶이는 어느 음식보다 어렵다는 생각이 드네요.
물엿과 간장 맛이 강하게 올라옵니다.
을지로 그집에서 먹어보지는 못했지만 얼마전 먹어본 청년 다방이라는 떡볶이와 맛이 비슷합니다.
저희 동네에 오시오 떡볶이라는 유명한 국물 떡볶이집이 있습니다.
제가 어렸을때부터 있던...
그집은 정말 국물이 맛있습니다. 그래서 국물 떡볶이라고 사람들이 부르고요.
이 레시피는 국물을 떠 먹기엔 약간 부담이 느껴지는 맛입니다.
오히려 조금 수정을 해서 판떡볶이에 적용하시면 더 맛난 떡볶이가 만들어질수도 있다는 개인적인 생각...
호불호 많이 갈리는 떡볶이 집중 하나가 오시오 떡볶이죠. 물론 서울 3대인가 5대인가 하는 떡볶이집이기도 하고요.
여튼간 새로운 맛을 경험해봤네요.
맛연사님 감사합니다.

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

시후아빠 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2016-09-20 (화) 23:33 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
맛연사 2016-09-12 (월) 12:44 7년전
다른 국물떡볶이 보단 강한맛을 지니고 있습니다.
이색적인것은 국물에 밥을 비벼 먹는 사람들이 많다는 점도 있습니다
후기올려 주셔서 감사합니다.
좀더나은 레시피로  거듭날수있게 노력하겠습니다
고생하셨습니다.

주소
hi