레시피코리아

[창업교육레시피] 족발.....종물 만든 그후

수우미 2015-01-31 (토) 11:57 9년전 4949  

2014년 8월에 첫 족발을 만들고 나서 오늘까지 그 종물로 작업한거 중간후기 입니다.

1. 종물입니다(며칠 놔두면 이렇게 응고 되어있네요

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2.약불에 녹이고 있습니다.

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3.다 녹인후의 종물 입니다.

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4.색깔이 좀 진한것 같아 백업용 종물을 받아두었습니다.

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5.약재와 야채 양념 준비완료

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6.물을 더 채우고 약재와 양념을 넣고 끊이는중

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7.한번 데쳐낸  족발

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8. 토치로 잔털 제거중

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9.삶고 있는중

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10.작업 완료된 족발입니다.
 

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두말이 필요없습니다..처음 3~5번까지는 맛도 그렇고 색깔도 밋밋했는데 몇번한후에는 색깔과 맛이 점점 좋아지고
시식하는사람들 다 만족합니다..오랜만에 한국에서 먹던 족발이라고 칭찬이 자자하네요
한번 삶을때 2벌반씩 했습니다.한국보다 족발이 작은 관계로 총 작업시간은 90분으로 했습니다.
냄새도 하나도 안나고 맛도 점점 더 좋아지고 무엇보다 2주가 지나도 상하지도 않는다는 ..냉장고에 넣어났다가 
썰어서 살짝 전자렌지에 돌려도 맛이 좋습니다..여기에 방부제가 들어갔나요?왜 2주가 넘어도 상하지 않는지..
둘이 먹다가 몇이 죽어도 모르는 맛...초 강추 합니다..

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

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운영자 2015-02-05 (목) 22:47 9년전
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