레시피코리아

[창업교육레시피] 육개장 만들어 보았습니다.

개뻑따구 2015-06-06 (토) 01:17 8년전 4682  

.
요즘.... 육개장이 많이 유행하는데 오래전에 구매 하였지만 이제야 만들어 보았습니다.
육개장은 올 여름이 지나고 찬바람이 불면 더 유행하지 않을하는것이 제 생각입니다.

이화수 육개장과 홍익 육개장등... 대형 체인점들이 제 눈에는 자주 보이더군요. ㅎ

.

레시피의 정확히 반을 계량하여 만들었습니다.

양지와 한우 잡뼈 5키로를 더해 조금은 더 진한 육수를 만들고
야채를 넣어 육수 마무리를 합니다..

.
.

푹 삶은 고기를 결대로 찢어 찜을 완성하고......
레시피에서 미량 들어가는 콜라를 뺀 사진 입니다.
.

.
.

한가지도 빼지 않고 정확한 양의 채소도 준비~~~ 

.
완성시켜 뚝빼기에 ~~~~~
.

.
저는 고춧가루중 청량고춧 가루를 조금 첨가 하였습니다.
얼큰한 맛을 내기위해서요......

맛있고 깔끔한 육개장을 만들었는데 나름의 노하우를 가감 한다면 휼륭한 주 메뉴로 자리 잡을수 있을 겁니다.
그리고....개인적으로 제가 탕반을 무척 좋아 하는데...... 이 육개장도 몇 손가락 안에 들어갑니다. ㅎ

감사 합니다.^^*

.

.
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

개뻑따구 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

우아미 2015-06-19 (금) 19:41 8년전
정말 맛있어 보이네요~~
저도 만들어보고  싶은데 레시피가 없네요
어디에 있나요??
알려주세요~~
주소

운영자 2015-06-28 (일) 12:58 8년전
주소
조은소리 2015-06-17 (수) 17:09 8년전
뼉다구님 좋겠다~~~
축하 드립니다.ㅎ
주소
운영자 2015-06-13 (토) 23:06 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
hi