레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수 chef 김치찌개 후기 [S0588]

콩을잘아는남자 2015-04-30 (목) 02:27 8년전 7574  

한식의 가장 기본인 김치찌개
하지만 가장 어려운 음식중의 하나인 김치찌개
대령숙수 표 김치찌개 로맨스를 시작해봅니다..
우리에게 너무나도 친숙한 북어머리와 멸치들을 준비해줍니다.
비린내를 제거하기 위해 볶아주고.....

2015-04-25 14.02.48.jpg

2015-04-25 14.02.26.jpg

몇일전 지인분께서 가져다 주신 전라도 오리지날 묵은지를 준비해봅니다.
대령숙수님의 음식맛이야 100% 최고의맛 이기에 재료또한 최상급으로 준비완료^^

2015-04-25 15.08.41.jpg

2015-04-25 15.09.22.jpg

2015-04-25 15.09.51.jpg

하하 참 맛있어요 눈물나게 ㅡㅡ;;
음식공정중에 묵은지 쭉쭉 길게 찢어서 밥한그릇 뚝딱!!!!!!
(근 한달 반만에 5kg 쪄버린 1인 ㅡㅡ;; 누굴 탓할까요?대령숙수님을 ㅋㅋㅋ)
레스피대로 육수를 뽑고 김치투입해서 열심히 준비를 합니다

2015-04-25 18.09.11.jpg

2015-04-25 18.09.45.jpg

2015-04-25 15.11.14.jpg

도톰하게 생목살을 재단해서 염지를 하고 각종 야채들을 준비하고 있답니다.
생목살의 자태를 봐보세요..쫌만 기다려죵^^

2015-04-25 21.48.11.jpg

2015-04-25 21.49.23.jpg

2015-04-25 21.50.14.jpg

이름하여 생생 김치전골~~
모든 준비를 마치고 상에 세팅해 봅니다.
이젠 남은건 허리띠풀고 배터지게 먹는일
자자....먹방시작!!!!!

2015-04-25 22.18.25.jpg

2015-04-26 08.47.39.jpg

2015-04-25 22.01.10.jpg

기존의 텁텁한 김치찌개가 아닌 시원하고 담백한 전골음식으로 변신!!!
오늘도 참 잘먹었읍니다.^^
음식엔 정답이 없다는걸 다시한번 상기시켜주신 대령숙수님
당신은......
먹가이버!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

콩을잘아는남자 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

향기화성 2015-05-19 (화) 00:16 8년전
보기만 해도 국물맛이 시원하게 아주 맛있게 느껴집니다.
주소
반ㅇ달 2015-05-04 (월) 22:35 8년전

눈이 띠용~^^ 굿,입니다~

주소

콩을잘아는남자 2015-05-04 (월) 23:02 8년전
ㅎㅎ
주소
운영자 2015-05-04 (월) 18:47 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
고급인력 2015-05-03 (일) 23:54 8년전
콩님의 후기는 참 맛깔스럽습니다
주소

콩을잘아는남자 2015-05-04 (월) 23:01 8년전
좋게 봐주신거 같아요.고수님께서
주소
콩을잘아는남자 2015-04-30 (목) 16:03 8년전
한번 해보세요^^
주소
다음도약 2015-04-30 (목) 11:35 8년전
잘봤습니다 콩님^^..
주소
대령숙수 2015-04-30 (목) 07:22 8년전
멋진후기 감사드립니다.
매번 볼때마다 콩님만의 노하우가담긴
후기들을 볼수있어서 기다려지네요^^~~

항상 감사드립니다.^^
주소

콩을잘아는남자 2015-04-30 (목) 16:03 8년전
ㅎㅎ
주소
hi