레시피코리아

[창업교육레시피] 김치찌개 레시피후기

초울트라슈퍼미남 2015-12-09 (수) 17:56 8년전 2485  

얼큰한 찌개를 메뉴에 넣을려다 우연히 찾은 김치찌개 동영상교육
긴가민가 속는셈 치고 결제 후.. 만들어본 김치찌개
자그마치 10일동안 김치를 숙성
10도 온도에서 7일 보관후 냉동/해동 두번씩 했어요
 (김치가 적당히 잘 익었어요)
김치찌개 할때 돼지지방 1키를 같이 볶아 주었고 / 청량고추가루를 조금섞어 넣었고요/
김치궁물은 조금더 넣어 봤어요
김치궁물이 너무 많이 넣으니 맛이 너무 찐했구요.. 적당히 넣는것이 나을듯하네요
4일동안 매일 끓어서 먹었는데 (3일~4일 숙성후 먹는것이 맛이 가장 좋았구요)
김치찌개에 들어가는 돼지고기는 껍데기 있는 앞다리살이 훨씬 구수하라구요
기교를 부리기보다 동영상 그대로 하는게 제일 좋으듯하네요 ^^
다들 너무 맛있다고 하네요...
대구의 유명한 김치전문집 보다 다들 맛있다고..날리네요
지금 다시 김치를 숙성시키고 있는데 12월달부터는 김치찌개를 메뉴로 내어볼까 합니다
사진을 못찍어서 조만간 인증샷 올로도록 할께요

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

초울트라슈퍼미남 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-12-24 (목) 22:00 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
운영자 2015-12-14 (월) 12:43 8년전
후기 감사드려요 ^^
주소
hi