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[창업교육레시피] 백김치 후기

초울트라슈퍼미남 2015-12-28 (월) 14:44 8년전 1964  

김치를 6통 12시간 절였습니다

기온이 낮아 잘 절여 지지 않아 12시간더..... 24시간 절이니까 잘 저려짐

대구에는 뉴슈가가 없어서 삼성당을 넣으니까 닷맛이 너무 강해~~ 다 버림 ㅠㅠ

다시 24시간 절여서 삼성당 7그람 줄여 실온에 7일간 숙성~~~

어제 개봉해서 먹음.....너무 맛있네요

김치 속은 넣지 않고...무우1개를 6등분해서 중간중간 끼워 넣었어요

속을 넣지 않아도 정말 맛있네요~~

오늘부터 식당에서 내기로 하였습니다...정말 좋은 레시피네요~~감사합니다

 

 

 

원본레시피링크

http://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1421490556

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운영자 2016-01-26 (화) 13:23 8년전
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가원 2016-01-03 (일) 23:25 8년전
뉴슈가 저도 구하기힘들었는데 매천시장에서20봉지한셋트구입해서 두고두고쓰는중입니다
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운영자 2015-12-28 (월) 15:13 8년전
삼성당과 뉴슈가 당도 차이가 꽤납니다 다들 조심하세요 후기 감사합니다 사진있으면 부탁드려요
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hi
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