레시피코리아

[전문가레시피] 동치미막국수 육수만들어 석갈비와 함께 시식해봐야겠습니다

선랑 2017-05-09 (화) 23:51 6년전 3798  

식당일은 하지않습니다만 .. 연구하는것을 매 우좋와하기때문에

검증된 레시피는 한번 해보고 싶은 사람입니다

사골육수는 가까운 식당 사골집에서 2키로만 사서 레시피 반으로 줄여서

정밀계량을 해서 육수를 만들어 보았습니다
 

0816a3321a7891a1defe454db0da8b95_1494341

 

 

 

1차 물이 끓어 2차 채소망을 넣어 끓였습니다

 

 

 

0816a3321a7891a1defe454db0da8b95_1494341

 

 

 

노계 2마리만 핏물을빼고 끓여 보았습니다  

0816a3321a7891a1defe454db0da8b95_1494341

 

 

노계를 빼내고 물을 다시잡고 3차 양념을 넣어 끓여 식혀 지금 맛을 보았습니다

육수의 은은한 맛과 조미료의 맛이 어우러지니 이 맛또한 깊은 맛이 나네요

감사합니다  

0816a3321a7891a1defe454db0da8b95_1494341

 

 

 

 

직접개발한 석갈비소스로 뼈삼겹을 2틀재워 초벌한후

2차 숯불에 구워 막국수와 시식해봅니다

 

 


 

0816a3321a7891a1defe454db0da8b95_1494341

 

 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

선랑 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


물속의인어 2019-01-26 (토) 00:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
운영자 2017-05-11 (목) 10:32 6년전
이곳 게시판은 레시피코리아의 레시피 후기를 올리는곳입니다 레시피올리는 작업을 하실려고 하신다면 파트너신청을 하세요
주소
태가리 2017-05-10 (수) 00:44 6년전
둘 다 직접 개발하신 레시피인가요?
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기