레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수선배님의 숯불간장불고기입니다. [ S0614]

차칸마음 2015-05-14 (목) 20:02 8년전 4954  

안녕하세요.
착한마음입니다.
제가 가지고 있는 돼지간장불고기가 있었으나, 배움을 마다하고 싶지 않아서.
대령숙수 선배님꺼 숯불간장불고기를 만들어봅니다.

고기의 핏물을 겁나게 열심히 빼주었습니다.

양념을 만들어서 재워보구요.

다이소에서 파채칼을 구입하여.
파채를 나름 썰어봅니다. 그리고 불쇼하듯이 볶았지요.
결과는 이렇게 나왔습니다.
갈비먹는줄 알았다고 손님들께서 말씀해주시네요.
재밌네요. 불고기를 갈비로 비유해주시는 손님도 그렇지만.
양념이 또한 일품입니다.
감사합니다.

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

차칸마음 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-05-29 (금) 15:24 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
대령숙수 2015-05-15 (금) 03:11 8년전
후기 감사드립니다.^^

팬에 살짝 초벌하고 숯불에 올려 구워도

좋습니다~~
주소
artshot 2015-05-14 (목) 21:02 8년전
볶으실때 몇분 정도 볶으셨나요? 정말 맛있어 보입니다 ㅎ
주소

차칸마음 2015-05-14 (목) 21:28 8년전
센불에 후라이팬 달궈서 볶았어요ㅎ
주소
hi