레시피코리아

[영업레시피] 실전요리사님의 부대찌개를 만들어 보았습니다~ [P15633]

제목없음 2017-06-03 (토) 12:35 6년전 14547  

안녕하세요^^ 이번에는 실전요리사님의 부대찌개!!!만들어 보았습니다!!ㅎㅎㅎ

만들면서 소시지를 얼마나 집어 먹었는지....^^;;;

사진 사이즈가 줄어들지 않네요...ㅠ.ㅠ

옆에 홈플러스가 있어서 가봤더니 사골엑기스를 3천원대에 저렇게 편하게 팔고 있더라구요~!!

100c7e9dda92ce682407de53859d22c2_1496460

간단해서 얼른 사와서 만들어 보았습니다!

재료는 크게 준비 못했어요..급하게 만들다 보니 그래도 일단 적혀 있는대로 최대한 준비해 봤습니다^^

저 콘킹...정말 익숙한 맛 이더군요~ 어렸을때 미군소세지라 듣고 먹었던 기억이 있네요~ 맛있습니다^^

식자재 주문하니 엄청 싸더라구요...

100c7e9dda92ce682407de53859d22c2_1496460

양념장 비율을 좀 깨트렸나 봅니다^^;; 생각보다 묽네요...^^;;

나름 비쥬얼있게좀 찍고 싶었는데 전골냄비가 없다보니....^^;;

그냥 냄비에 끓여 봅니다^^

제가 부대찌개를 즐겨먹는 편이 아닙니다~밖에 나가도 잘 안먹는 메뉴중 하나인데요~

뭐랄까....맛있습니다!! 거의 2~3일동안 계속 먹은거 같아요 ㅎㅎ 이상하게 계속 입에서 땡기는것이..계속 생각이 나더라구요;;ㅋㅋ

전골냄비에 재료를 좀더 풍성하게 하여 먹으면 술안주로 정말 딱1!!!!!!!!!!!일것 같습니다!!!

소중한 레시피 감사 드립니다^^

원본레시피링크 

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=15633

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

제목없음 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2017-06-05 (월) 13:03 6년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
제목없음 2017-06-03 (토) 19:22 6년전

넉넉하게 만들어봤습니다^^

이슬이가 절로 찾아옵니다^^
주소
hi