레시피코리아

[창업교육레시피] 전기구이 통닭, 크리스피 치킨 오프라인 교육 후기

돼지삼촌 2017-05-05 (금) 00:39 6년전 1515  

c5a32ad8b22a57144a8bdda698d01ca8_1493912 

오프라인 교육 참가는 이번이 두번째입니다.

저번에도 김명환쉐프의 바베큐 보쌈이었네요.

오프라인 교육을 참가하는 목적은

레시피를 베우는 것도 중요한 이유지만

사실 제가 알고 싶은 것은

업장 영업 시간 전에 무얼 얼마나 어떻게 준비해야 하는지

그리고 영업 끝난 후에 남은 재료들은 어떻게 활용하는지와 같은

영업의 노하우, 팁이었습니다.

그런 것을 알수 있게 되어서 참 좋았습니다.

c5a32ad8b22a57144a8bdda698d01ca8_1493912
요렇게 염지하면 되고요.

전기 구이 후에 손질을 기다리는 통닭입니다.

손질에도 역시 요령이 있구나. 제가 닭은 자를 때 도끼칼로 내려 치곤 했는데...

칼만 좋은 걸 사려고 했는데 칼이 문제가 아니었구나...

힘안들이고 잘 자르시네요.

전기구이 상당히 맛있었구요.

그런데 저는 못팔고 남긴 걸로 만든게 제일 맛있는데요.

크리스피는 애들이 좋아해서 이틀이 멀다하고 시켜먹어서

동네 치킨집이 우리집만 특별 할인해 줄만큼 많이 시켜먹었고 있는데

바삭하기만 하고 고기는 퍽퍽했어요.

여기서 크리스피를 먹어보니 겉은 바삭하고 안은 육즙이 촉촉하네요.

원본레시피링크 

http://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1496563541

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

운영자 2017-05-07 (일) 12:36 6년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi