레시피코리아

[영업레시피] 영혼의맛님의 살치살 타다끼 입니다~! [S0377]

제목없음 2017-08-16 (수) 14:51 6년전 2276  

안녕하세요~^^

감자전에 이어 영혼의맛 님의 살치살 타다끼를 만들어 보았습니다~!

살치살을 어디서 저렴하게 구할수있을까...고민하다가 고기도매업자 에게 받자니 양과 가격이 어마어마 하네요..ㅎㅎ

이번에도 어김없이 집근처에 있는 빅마켓으로 향했습니다^^

2a46720dd205a026568ed4b70fae1d0c_1502862

빅마켓에서 사온 살치살 입니다~!무게가 두근 조금 넘는 무게 인데요~! 가격은 4만원 후반대로 구입했습니다~!

아무래도 회원제 마켓이다보니 가격을 오픈해도 되는건가 싶어서 가렸어요^^;

2a46720dd205a026568ed4b70fae1d0c_1502862
먼저 고기를 재워 놓을 준비물을 준비해 두었구요~!!

고기덩어리를 나누어 소분해놓았습니다~^^ 소분하고 남은거 바로 구워 먹어봤는데 입안에 침이.....;;;

아~영혼의 맛 님께서 알려주신 양념수를 만든 사진 입니다~ 이제 저기에 고기를 입수 시켜야 하겠죠~^^

서로 엉켜 붙지 않고 머리 끝까지 잠수할수 있도록 잘 입수 시켜놨습니다~^^

이상태에서 일정 시간동안 숙성을 해 놓고 보관을 해야 하는데요~!

숙성 시간이 지나고 보관을 해놓고 하나만 먼저 동영상 처럼 휘리릭 구워 보았습니다~

사진이 잘 찍히진 않았네요^^;; 석쇠가 싸구려를 사서 그런지..충분히 달구어도 고기가 눌러 붙네요..ㅠ.ㅠ

자~완성이 되었습니다~이 상태에서 잘 썰어서 먹으면 되는데요~!! ㅋㅋㅋ

썰어 놓은 사진이 없어요....완성되니 어디서들 알고 달려드시는 건지...

썰자마자 사라졌어요...ㅠ.ㅠ  맛은 상당히 맛있었습니다~!!!ㅎㅎ  

다른 회원님께서 말씀하신대로 역시 굽는 데서 차이가 많이 날것 같네요^^;;; 

개인적으로 동영상 레시피에 있는 타다끼 교육을 다시 들어봐야 할것 같습니다^^

항상 좋은 레시피 주셔서 감사 합니다^^

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=9987&sfl=wr_subject&stx=%ED%83%80%EB%8B%A4&sop=and

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

제목없음 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2017-08-25 (금) 17:01 6년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi