레시피코리아

[전문가레시피] 제일 맛있다는 석박지를 만들다. [S0242]

산야 2015-05-30 (토) 14:38 8년전 4111  

사실,  탕집에서는 밑반찬이  별로 없이  내 놓을수가 있어서
점심메뉴로  갈비탕이나 곰탕 설렁탕, 해장국등을
많이들  선호하지요

저 또한 고깃집을 운영하다보니  갈비탕이  점심의 주메뉴입니다만
밑반찬으로 나가는 김치와  깍두기에 대해서는 
 자신이 없는것은  사실입니다

서울에서 제일로   맛있다는  숙수표 깍두기를
구매해서 만들어 보았습니다

담근지  2일후에  상태입니다
아직 완전하게 숙성된 상태는 아니지만  요즘   날씨가 너무 더워  냉장고로  들어가야겠습니다.
  급하게 사진을 찍어  올리는라  질질 흘리고  ㅋㅋㅋㅋ

4시간을  주어진 소금의 양에다  절입니다.
어느 순대국밥집에서  먹은 깍두기가  너무 맛이 있어  나도  따라서  크게 만들었습니다
먹음직 스럽게요

4시간을 절이는 동안 만들어 놓은 양념입니다
모두  투입해서 나온것이  상단에 있는 사진입니

당도나 염도는 모두가  딱인데요
맛깔납니다. 
 탕손님에게  나갔더니만  저렇게 큰  깍두기를 두접시나 해치웠습니다.
큰일나겠네  너무 잘팔리면 일일이  해대는 것도....
크기를 좀 작게 해야볼까!

깍두기 김치가 자신없는 분은 얼릉해보세용
좋은하루..

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

산야 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-06-13 (토) 23:55 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
뚱돼지 2015-05-31 (일) 09:50 8년전
네 대령숙수님 ㅎㅎ
주소

대령숙수 2015-05-31 (일) 12:43 8년전
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
대령숙수 2015-05-31 (일) 01:05 8년전
멋진후기 감사드립니다 꾸벅~~^^

자주자주 만드셔야할껍니다ㅎㅎ 추가가 장난 아니거든요 ㅋㅋ

좀 피곤하실듯 ㅋㅋ
주소
뚱돼지 2015-05-30 (토) 15:08 8년전
대령숙수님 석박지 소금에 절인후에 소금물 뺄때
완전히 소금맛을 빼야하나요?
그러니까 무에는 소금맛이 아예 남지않아야하나요?
그래서 소금맛 없는 무를
간이 되어있는 양념으로 버무리는 것인지요?궁금합니다. 부탁드립니다. 꾸벅^.^
주소

대령숙수 2015-05-31 (일) 01:04 8년전
소금물은 조금 덜빼셔도됩니다 ㅎㅎ
완전히 빼셔도되고요~~^^
어떤 방식으로하셔도 시원합니다ㅎㅎ
감사합니다 언제든 궁금한점은 댓글 주세요~~^^
주소
hi