레시피코리아

[전문가레시피] 셰프케이님의 간장게장 [S19856]

목동 2017-12-13 (수) 15:46 6년전 2430  

ef7621950c5a2dad7954fadfe9a0c6e3_1513146
ef7621950c5a2dad7954fadfe9a0c6e3_1513146
ef7621950c5a2dad7954fadfe9a0c6e3_1513147
ef7621950c5a2dad7954fadfe9a0c6e3_1513147

셰프케이님이 워낙 자부 하시는 레시피라 저도 한번 시도해봅니다

레시피의 반을 정확하게 계량해서 해보았는데,,,

저는 한마디로 실패했네요

재료를 모두넣고 달였는데  멸치의 비릿함과   무를 오래 끓이면 나는 쿰쿰함이 있네요

멸치 선도가 안좋았는지 육수부터 실패했습니다

멸치가 신의한수가 될수도 있고, 실패의 요인도 될수있지 않겠는가 하는 생각도 해봅니다

국산 냉동게를 사용하고 3일째 맛을보니  비린맛과 쓴맛이 강합니다

장을 다시 한번더 달이고 5일째 맛을보니 그래도 비린맛과 쓴맛이 많이납니다

해동과 세척도 깨끗하게 한다고 했는데,  뭐가 잘못되었는지;;;  낭감하네요

게장이란게 참 쉬운것 같으나 참 어려운 음식인것 같습니다 매번 결과물이 똑같지가 않네요

차후 기회봐서 다시한번 더 도전~~~

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=19856&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%84%EC%9E%A5%EA%B2%8C%EC%9E%A5&sop=and

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

목동 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2017-12-25 (월) 15:38 6년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
쉐프케이 2017-12-14 (목) 23:09 6년전
불세기가 너무센것같아여 국물이 맑아야하는데 탁한것같아요 멸치도 국물용이 아닌것같아요 .멸치는 불이세면 전체적으로 국물이 탁해지고 생강 야채 의 신선도 체크해보세요,그리고 접시에 게장을 잘라서올리고 청량고추다진것 다진 통깨올리시면 맛이 훨씬 좋아집니다.
감사합니다.
주소

목동 2017-12-18 (월) 11:38 6년전
네 당시 디포리랑 고바멸치밖에 없어 고바멸치로 했는데, 잘 일러 주셨네요!!!
다음에는 다시멸치로 머리랑 똥제거해서 다시 한번더 해보겠습니다 감사합니다~
주소
운영자 2017-12-14 (목) 15:29 6년전
쓴맛이 나는 이유는 생강부터 야채에서 나는경우도 있습니다 게장을 담그기전에 쓴맛이 나는지 체크하세요
주소

목동 2017-12-18 (월) 11:30 6년전
네 참고 하겠습니다  생강 등,,,
향도, 맛도 강한 재료가 많이 들어가는 편인데,
레시피 비율을 줄이면서 생긴 틀어짐이 아닐까!!!
원 레시피대로 하는게 가장 좋겠다는 생각이 드네요 감사합니다~
주소
hi