레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수님! 진국 한방 설렁탕 36시간~~ [S0685]

아우토반 2017-12-17 (일) 20:14 6년전 2133  

안녕하세요

36시간 3일에 걸쳐 작업했습니다.

숙수님 진국 한방 설렁탕입니다..

뼈를 보니 소 한마리 다 잡은듯 하네요 ^^

전부 국내산 한우로 작업했습니다..

소뼈가 단단하긴 하나보네요..골절기 작업하는데 톱날이 망가진듯 해요

소뼈 작업하는 톱날이 따로 있나?????

367c8786896fb25482b057f7c82213f9_1513508
367c8786896fb25482b057f7c82213f9_1513508
하루동안 핏물  쫘~악 빼주시구요

초벌로 불순물 제거 모습입니다.

벌써부터 맛있는 냄새가 솔솔!! ^^

레시피에 명시된 각종 한방 재료도 위생망에 넣어 준비해 주시구요

막상 삶는 사진은 김때문에 사진이 제대로 안나와 패스!~~

1시간

2시간

3시간

.

.

.

소머리 중간에 투입해서 푹 삶아 꺼내어 먹기 좋게 작업했습니다.

이것두 지방같구 저것두 지방같구  처음 건드려본 거라 오래 썰었네요 ^^

우설은 껍데기 띠내고 어머니와 냠냠 했답니다 ^^

이제부터가 진짜더군요

하루 지나고

하루 지나고

.

.

.

푹 고와 온갖 뼈들은 구멍이 송송나고 아주 진한 육수를 얻었습니다.

중간중간 기름도 걷어주시고

기름이 넘 많이 나와요~~

마지막 뽀얀 육수입니다.

367c8786896fb25482b057f7c82213f9_1513509 

간단하게 뚝배기에 소머리고기 넣어서 한뚝배기 했지요..

육수가 넘 진한지 약간 텁텁했는데 물로 비율 맞춰서 진한 소머리 곰탕을 완성했습니다.

367c8786896fb25482b057f7c82213f9_1513509 

36시간 길더군요~~ 가스비도 ㅋㅋㅋㅋ

숙수님 한뚝배기 하시지예~~

감사합니다.

원본레시피링크

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=10595

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

아우토반 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2017-12-25 (월) 15:42 6년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi