레시피코리아

[영업레시피] 대령숙수 chef 김치전 후기 [P0679]

콩을잘아는남자 2015-02-20 (금) 17:51 9년전 3775  

명절들 잘보내셨지요?
대령숙수님표 김치전을 해봤답니다.숙수님의 겉절이로 하지않아서 색감은 약간 떨어진듯 하지만
맛있네요.저희 매장에서도 전을 사이드찬으로 나가기에 크기를 작게 붙입니다.
저도 사진상에 팁하나 드릴께요.전 빨리 부치고 모양도 잡는데 최고의 방법입니다.참고들하세요
개인적으로 누차 애기합니다만 레스피도 중요하지만 그사람만의 실전 노하우가 더 중요한 공부입니다.
김치전이 그맛이겠지만 전반죽 과정에서 미처 생각치 못한걸 한수 또 배웠답니다.밥장사 하면서 계란삶는것도 어찌보면 중요한건데 또 한수 배웠지요.색감이 참 이쁘네요.바빠서 펜링으로 안잘라서 면이 이쁘지는 않네요^^
매번 이런저런 소소한 팁을 주시는 대령숙수님께 감사드립니다.ㅎㅎ
2015-02-20 11.49.56.jpg

2015-02-20 11.50.21.jpg

2015-02-20 12.50.08.jpg

2015-02-20 12.50.51.jpg

2015-02-20 12.49.43.jpg

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

콩을잘아는남자 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-02-23 (월) 21:16 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
대령숙수 2015-02-23 (월) 08:41 9년전
역쉬 앞서 가십니다 콩님~~^^
유용한 정보 감사합니다 꾸벅
주소
마운틴 2015-02-21 (토) 02:43 9년전
계란틀이라 또한가지 배웠네요 ㄳ ㄳ ㄳ
주소
미스타김kim123 2015-02-21 (토) 00:54 9년전
감사합니다~~
주소
미스타김kim123 2015-02-20 (금) 18:18 9년전
콩님 쩌어기있는 전모양내는것 어디서구입하셨어요?그리고
손님들어오면 즉석해서 해주시나요?아님 전을미리붙여서
핫박스에 미리 담아두시나요?
주소

대령숙수 2015-02-20 (금) 23:30 9년전
리얼한 후기 너무 감사합니다 꾸벅~~^^
다른 김치로하셨는데 색감도 너무 잘나왓네요~~^^
계란도 엄청 색감좋고 이쁘게 삶으셧다는~~~~
매번 멋진후기올려주신 콩님 뽈라구님 파주님 너무 감사드립니다
언제한번 쐬주한잔 대접하고 싶네요 ~~^^
주소

대령숙수 2015-02-20 (금) 23:31 9년전
그리고 전부치는 틀이 있었네요
구입하고 싶네요  ~~^^
주소

대령숙수 2015-02-20 (금) 23:34 9년전
저희업장에서도 전을 바로바로 부쳐서나갑니다
그래야 따끈해서 좋고 바삭해서 좋답니다
전부치는 시간은 2분정도면 가능하지요
미리 부쳐서 핫박스에 넣어둔다면 맛있고 바삭한 전을
눅눅하고 기름진 전으로 만드는것입니다 ㅎㅎ
바로하셔도 그리힘들진않네요~~^^
주소

대령숙수 2015-02-20 (금) 23:35 9년전
여튼 콩님 멋지십니다 ㅎㅎ
주소

콩을잘아는남자 2015-02-21 (토) 00:44 9년전
에고 감사합니다.그릇집서 토스트용계란틀 3구짜리 한2개구입하시면 3색전 한방에 해결됩니다.언제 소주한잔 하시게요^^
주소

콩을잘아는남자 2015-02-21 (토) 00:43 9년전
그릇집 큰데가시면 계란틀 3구짜리 주라고 하심되요.
저역시 전바로바로 부쳐드려요.홀용 작은국자 로 반죽뜨니까 2분도 안걸립니다^^
주소

트레비 2015-04-17 (금) 14:56 8년전
좋은 정보 감사합니다^ ^
주소
hi