레시피코리아

[전문가레시피] 숙수님의 전주식 콩나물국밥 [S0999]

향기화성 2015-06-24 (수) 00:53 8년전 5122  

요즘들어 주위에 콩나물국밥 3,900원짜리 하는곳이 많이 눈에 띄어, 한달전 일부러 들려 먹어보았습니다.
찬은 깍두기, 조개젓, 날계란하나, 새우젓, 다데기 이렇게 주시던데 가격도 착하고 맛도 좋았던 기억이납니다

오늘은 점심메뉴 고민하던중 숙수님의 시원하고 깔끔한 전주식 콩나물국밥 바로 만들어 보았습니다
재료중 국물용으로 새우를 추가하였고, 우려낸 국물은 북어향이 은은히 나는게, 냄새부터 아주 좋습니다.
시식한 분들이 해장용으로 아주 좋다고 하십니다.

국물은 35리터짜리 식관에 가득 우려 냈고 천일염은 90g 넣어 조금 싱겁게 만들었습니다
가지고 있는 뚝배기에 끓여 나갔더니 너무 빨리 식는 단점이 있다고 뚝배기부터 바꾸라고 하시네요... 
뚝배기 종류는 많은데 어떤 제품이 좋을지 고민이 됩니다.

<처음으로 완성해본 전주식 콩나물국밥입니다.  셋팅먼저 해보았는데, 김가루는 나갈때 넣어줘야 할것 같아요>
콩나물국밥 완성.jpg

<국물용 야채는 건질때 용이하도록 망에 넣어 중불로 30분 우려냈습니다>

<다 우려낸 육수를 차게 식히고 있습니다.  보조주방 조명이 좋지 않아 선명도가 많이 떨어지네요>

<콩나물은 1차 4kg를  데쳐내어 아작 아작 씹히는 맛을 유지하기 위하여 찬물에 씻어  냉장고에 넣어 보관해요. 소진될쯤 4kg 추가로 준비하려고 합니다>

<다데기는 올려주신 순대국 다데기를 1/5양만큼 줄여서 만들어 보았습니다. 살짝 매콤한게 넣어서 먹으면 아주 맛날것 같습니다>

<완성된 다데기 모습입니다.>

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

향기화성 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-06-28 (일) 13:36 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
대령숙수 2015-06-28 (일) 09:41 8년전
후기 감사합니다 ~~
점심메뉴 추천드립니다 ~~^^
건강하세요
주소
hi