레시피코리아

[전문가레시피] 쉐프케이님 뼈다귀 해장국 [S19968]

아우토반 2018-05-22 (화) 17:22 5년전 2725  

오래전에 구매해놓구 이제서야 만들어 보게 되었네요

 

일단 먹고 놀랐습니다..

 

어디서 먹어봤던 맛인데 기억이 안나요! ㅋㅋ

 

일단 재료부터 살펴보시죠  아주 간단합니다.

 

178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526976
178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526976
178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526976 

목뼈를 사용했습니다.

 

초벌 20분 해주시고 불순물을이 빠지면 깔금하게 헹궈주시면 됩니다.

 

178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526976

178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526976
178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526976
178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526976 

살밥이 위로 오게 뼈를 차곡차곡 쌓아주시고 그위에 우거지와 양념을 넣어주시면 끝

 

정해진 시간과 불조절에 유의하시고요

 

뜸들이거전에 우거지만 따로 빼어 보관했습니다.

178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526977 

178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526977

저는 요 상태로 뜸을 들였습니다.

 

뜸 시간이 지나고 육수와 뼈를 분리해 주시고.. 뚝배이에 담아 한소큼 끓여주시면 완성

 

178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526977
178249f12f409969b5921dc7704ca38a_1526977 

 

어디선가 먹어봤던 맛인데 기억이 나질 않아요 ㅎㅎ

 

약간 뒷맛에 짠맛이 제 입맛엔 강한편이었습니다.

 

뜨거운물 부어서 먹었는데 맛있었습니다.

 

쉐프케이님 퐈이야~~~

 

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=19968&sfl=wr_subject&stx=%EB%BC%88%EB%8B%A4%EA%B7%80&sop=and

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

아우토반 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


운영자 2018-05-28 (월) 10:35 5년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기