레시피코리아

[전문가레시피] 희망이님의 불고기 [S1025]

개뻑따구 2015-07-05 (일) 00:03 8년전 4469  

희망이님의 불고기 입니다.

근처의 정육점 하시는 형님께 고기를 부탁 했더니 아예 습자지 같이 썰어 왔네요.
그누무 술이 뭔쥐~~~~ㅎㅎ

양념을 넣고~~~

고기를 너무 얇게 썰어서 살짝 주물럿더니.... 떡갈비 치댄듯 변할듯 하여 더 이상 버무리지를 못하고 양념이 베이도록 살살 흔든후 냉장고에서 숙성 시켰습니다.

숯불 피우기가 불편한지라.......
팬에 구울수 밖에~~~ ㅜ
희망이님 말씀 같이 덮밥을 하였습니다.
깔끔하게 다가 오는 맛이 맛나네요.

좋은 자료가 될듯 합니다.
감사 합니다.

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

개뻑따구 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-07-12 (일) 18:22 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
희망이 2015-07-05 (일) 22:14 8년전
아 아닙니다. 제가 조리법을 상세하게 설명 해드려야 하는데 제 잘못이 큽니다.
아 그리고 댓글 보셨는지 모르겠만,  간장을 기본에서 250g  줄이시고 물엿을 반으로 줄이시면 간이 세다하시는
께서는 좋을듯 합니다. 감사합니다.
주소
희망이 2015-07-05 (일) 20:58 8년전
양념을 먼저 믹스 한다음 고기에 부어주세요.
간혹 짠맛이나 단맛이 한쪽으로 몰릴경우가 있으니 충분히 섞어준다음 넣어주세요
주소

개뻑따구 2015-07-05 (일) 21:41 8년전

예..... 지적에 감사 합니다.

제가 내공이 짧다보니 가끔 이런 실수를 한답니다.

감사 합니다...희망이님^^ 

주소
hi