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[전문가레시피] 맛연사님의 옛날 뚝불고기 [S31905]

야생초 2018-11-18 (일) 13:41 5년전 1997  

맛연사님의 옛날 (뚝불고기) 뚝배기 불고기 후기

 

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뚝불고기 재료중 야채와 과일은 믹서해 주고 나머지 양념을

계량하여 넣었습니다.

여기에 비율에 맞게 정수물을 넣어 뚝불고기 양념 완성했습니다.


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불고기감은 냉수물에 10분간 담궈 핏물을 제거하고

뚝불고기 양념장과 배합하여 12시간 냉장 숙성했습니다.


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뚝배기에 불린 당면과  양념 고기 그리고 양념을 중량에 맞게 넣어주고

고추,팽이버섯,탕파를 올려 뚝불고기 완성했습니다. 

과일과 야채에서 나오는 자연적인 단맛과 국물의  개운한 맛이 좋습니다.

쌀쌀한 계절에 잘 어울리는 뚝배기 불고기 입니다.

원본레시피링크

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=31905&sfl=wr_subject&stx=S31905&sop=and

 


 

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운영자 2018-11-18 (일) 21:11 5년전
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맛연사 2018-11-18 (일) 15:13 5년전
후기 맛나게 잘보고 갑니다
대각나시고 올겨울 감기  조심하세요^^야생초
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hi
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