레시피코리아

[영업레시피] 쉐프케이님 계란찜 [P19770]

가혜아빠 2019-02-12 (화) 13:19 5년전 2106  

일단 저는 간텍기가 부족해서 계란찜을 전자렌지로 돌리고 있었어요. 전자렌지 돌리는 특성상ㅇ 계란과 물 비율이 거의 비슷해집니다. 단단하지만 시간이 지날수록 뭔가 걔란의 비린맛이 더 강하거나하는 단점들이있어요. 계란 많이 들어가는 ㄴ단단한 계란찜 좋아하는 사람도 있고 쉐프케이님 계란찜 비율의 계란찜을 좋아하는 사람도 있고~ 그렇게 생각합니다. 기존에 하던 전잦렌지용 계란찜은 단가가 더 들어가긴 하지만 간텍기 부족한자리를 대체할수 있어서 썼는데 요즘에 무리해서라도 쉐프케이님껄 쓰구 있습니다. 훨씬 반응이 좋아요. 육수로 우린 건표고도 고명으로 쓰면 손님들께 더 신경썼다고 어필할수 있고 맛이 좋습니다! 처음엔 물이 좀 생겨 한번 만들어보고 이렇구나 말았는데 이렇게 스피드 있게 맛나게 나갈수 있는 계란찜은 없다고 생각합니다. 그램수로 쟀더니 혼다시는 22~23그램 맛소금은 30그램했어요. 감사합니다!!

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=19770

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

가혜아빠 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2019-02-24 (일) 11:24 5년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
쉐프케이 2019-02-17 (일) 13:40 5년전
네 감사합니다
주소
가혜아빠 2019-02-12 (화) 20:58 5년전
진심으로 감사드리고 있습니다. 건강관리 잘하시면서 하세요 파이팅!
주소
쉐프케이 2019-02-12 (화) 19:37 5년전
일취월장이십니다,고명으로 표고,쑥갓,칵테일 새우,당근다진것등 주어지는대로 사용하시구요 마지막으로 빤깨나 가쓰오브시 올려주면 계란찜이 춤을 추면서 나가고 잡내도 비린맛도 나지않고 너무 좋아요
대박 나세요
주소
가혜아빠 2019-02-12 (화) 13:20 5년전

주소
hi