[일식] [동영상] 닭고기 덮밥 : 도쿄 미쉐린가이드 토리쯔X 오야코동 비법 레시피 [P60732]
가격 :
레시피 11장
쉐프초이
2021-05-27 (목) 11:27
3년전
24009
닭고기 덮밥 : 도쿄 미쉐린가이드 토리쯔X 오야코동 비법 레시피
흰쌀밥 ****g, 닭다리살 ****g, 참나물 **g 달걀 ***개 * 덮밥 소스 : 물 ***g, 설탕 ****g, 미림 ***g, 진간장 ****g, 간생강 **g, *****
닭고기 손질법
닭정육(닭다리살)은 지방 제거 후 영상에서처럼 저며 칼집을 낸다. 한 입 크기(3cm*3cm)로 적당히 썰어준다. 닭고기 덮밥 조리법
소스 재료를 모두 팬에 넣고 준비한 닭고기도 한번에 넣어 끓인다. 2분 후 닭고기를 뒤집어주면서 1분간 졸인다.
참나물을 넣은 후 풀어둔 달걀의 반만 팬에 둘러가며 넣는다. 뚜껑을 닫고 달걀이 익을즈음 나머지 달걀도 넣고 불을 끈 후 뚜껑을 닫는다. 밥을 담은 그릇에 완성된 요리를 국물을 제외하고 올린다.
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|