레시피코리아

[한식] 요청~~ 닭볶음탕중에 최고 수락산 호x집 국물닭볶음탕 탕 탕 탕 탕~~~~(동영상) [S0511]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-13 (월) 01:06 9년전 99873  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅.
오늘도 대박집 레시피를 갖고 돌아왔습니다.
요청하셨구요^^
최고의 맛으로 찾아뵐 국물 닭볶음탕 되겠습니다.~~~~
소실적 수락산 도봉산 유원지에서 근무했었습니다.^^
배우고싶고 이루고싶은건 뭐든 끝을보는 성격탓에
뭐든 최고의것들만 저의 레시피노트에 차곡차곡 모아두고
만들어보고 최고의맛을 위해 항상 업그레이드하고 있답니다.
수락산 유원지에 가면 엄청많은 백숙집이 즐비하게 늘어서있는데요^^
그중 최고의 대박집의 닭볶음탕 레시피를 소개해드리겠습니다.
하루매상 1200만원의 그집~~~ 현재는 없어졌지만 사장님과는 아직도 연락하고있답니다
ㅎㅎㅎㅎ
이제 정확하게 계량된 닭볶음탕을 만들어보겠습니다.
닭볶음탕 어렵지않아요^^

대령숙수표 국물 닭볶음탕~~~
닭(절단닭) ## 킬로
물 ## 킬로
##
우선 닭의핏물제거를 위해 위의
재료(닭,물,## )를 넣고 ## 분간 놔둔다.
## 분후 닭을 깨끗히 헹구어 물기를 빼서
압력밭솥안에 둔다.

야채준비~~
감자 ## 그램(## 토막내서)
고구마## 그램
당근 ## 개(반달모양)
양파 ## 그램(두툼하게 썰어서)
대파 ## 그램(어슷썰어서)
팽이버섯 ## 봉지
야채는 손질후 썰어서 준비합니다.

양념장 만들기~~~
물 2킬로
고추장(해찬들 태양초) ##
몽고간장(부천) ##
미원 ## (대상)
후추(솔표) ##
백설탕(큐원) ##
흰물엿(상표무관) ##
간마늘(국산) ##
간생강(국산) ##
다시다(제일제당) ##
굵은소금(무관) ##
굵은고춧가루 ##
청양고춧가루 ##

위재료를 잘섞어 양념장을 만들어줍니다.(동영상)
이제 압력밥솥의 닭의 위양념장을 부어주고
준비해둔 야채를 넣습니다(양파와 대파는 나중에
완성된후 전골냄비에 셋팅할때 넣습니다)
그리고 불을켜주세요^^ 쎈불에서 끓입니다.
칙칙칙 소리가 나면 그때부터 시간을잽니다.
토종닭은 칙칙 소리가 난후 15분후 불을꺼주시고
일반닭은 칙칙칙 소리가난후 10분후 불을 꺼주시면
됩니다.
불을끄고 찬물로 압력밥솥을 식혀서 압을뺀후(동영
상첨부 확인하세요^^)
뚜껑을 열어 전골냄비에 셋팅해서 손님상에 내시면됩
니다. 국물이 넉넉하게 있어서 술안주에도 좋습니다.
감히 닭볶음탕중 최고라고 자부합니다^^
다음엔 호x집 한방백숙과 해물파전을 올려보겠습니
다. 감자전도 올리겠습니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-10-07 (수) 02:38 8년전
네 꽤 맛있는 볶음탕이 나올꺼에요~~^^
감사합니다^^
주소
도토 2015-09-16 (수) 01:14 8년전
업소용 미원이 레시피 미원보다
짠가요.먹었는데 맛있어요
근데 짜요
1/3로 줄여 만들었는데 짠데 줄이는과정에 소금이 1그람 오버되서
그런건가요
ㅠㅠ
레시피줄이는게 어려웠어요
아 버섯을 뺐는데 그것도 문제일까요
주소

대령숙수 2015-09-16 (수) 02:57 8년전
염도는 물로 조절하시면됩니다.
물을 조금더 잡아주고 만들면 됩니다~~^^
주소
도토 2015-09-14 (월) 17:40 8년전
고구마.감자는 전분기 빼고 쓰나요.국물이 끓이다 보면 걸쭉해요
참 닭껍질은 모두 벗겨 써야하나요
 레시피에1/3로 줄일려면 국물을 700으로 잡고 닭11호에
양념도1/3으로 이되는건가요.레시피에 맞추고 싶은데 그람수가
+,-되서요
압력솥 시간두 줄여야하나요?
졸여 먹다 국물 추가 원하는 상에 육수는 어떡게 준비해야하요
알려주세요
주소

대령숙수 2015-09-14 (월) 18:23 8년전
고구마 감자는 그냥사용하세요~~
양념은 줄여서 사용하면됩니다.
압력솥 시간은 동일하게하시면 됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
구리구리뱅뱅 2015-09-09 (수) 02:30 8년전
안녕하세요^^ 청양고추가루는 굵기 상관없을까요?
주소

대령숙수 2015-09-09 (수) 20:08 8년전
네 중간정도 써주시먼 좋습니다^^
주소

대령숙수 2016-03-09 (수) 08:24 8년전
고운것 사용하시면 됩니다~~^^
주소
향기 2015-09-07 (월) 16:21 8년전
안녕하셔요
오늘도 레시피를 몇개 구매하였네요

위 국물닭볶음탕 마지막 셋팅에서
당면을 추가하여도 국물맛이 변하지 않을까요?

혹 육개장 레시피 올려놓은게 있는지
여쭤봅니디다
항상 감사드립니다
건강하셔요
주소

대령숙수 2015-09-07 (월) 18:33 8년전
안녕하세요 ~~^^
항상감사드립니다.
마지막에 당면 넣으셔도 맛의 변화는 없습니다
쌀떡을 넣으셔도 괜찮습니다.

그리고 육개장은 올려둔게 없습니다.

조만간  개발완료해서 육칼을 올리도록하겠습니다

감사합니다 ~~^^
주소
하송맘 2015-07-25 (토) 05:40 8년전

업소에서는 보통 1마리씩  주문이 들어오는 경우가 많은데  물을 제외한

양념장을 미리 만들어 두고 계량해서 사용해도 될까요? 된다면 며칠정도 쓰면 좋을까요?

국물의 양도 1/3로 해서 해야되나요?   항상 감사드립니다.

주소

대령숙수 2015-07-25 (토) 13:00 8년전
네 가능합니다.
저도 1마리씩 썼었거든요
국물양은 조금더 넣고해주세요~~^^
감사합니다
주소
창공일 2015-07-10 (금) 08:23 8년전
고추장의 종류를 확실히 알려주세요.
태양초고추장(골드)는 고추가루 함량이 3.3%,
태양초고추장(알찬)은 고추가루함량이 6.2% 인데 
어떤것을 사용해야 할까요?
주소

대령숙수 2015-07-10 (금) 12:26 8년전
기본이 알찬입니다 골드나 스페셜은 아닙니다.
감사합니다 꾸벅
주소

창공일 2015-07-10 (금) 15:05 8년전
순창, 해찬들 골드로 해보앗고 말씀대로 알찬으로 해보겟습니다.
감사합니다.
주소

대령숙수 2015-07-11 (토) 13:45 8년전
네 감사합니다 꾸벅
주소
dkdkdkdk 2015-07-06 (월) 19:13 8년전
좋은레시피올려주셔서감사합니다혹시염지닭써도될까요
주소

대령숙수 2015-07-07 (화) 09:25 8년전
네 가능합니다 감사합니다
주소
불닭발사랑 2015-06-29 (월) 14:59 8년전

국물닭뽁음탕 한번 해보세요 대박입니다 국물맛이 끝내줘요

닭다먹고 그 국물에 라면까지 먹었어요 완전 대박입니다 강추.강추  합니다

찜닭 레스피도 한번 올려주세요 ^^

주소

대령숙수 2015-06-29 (월) 21:35 8년전
감사합니다~~^^
주소
파주 2015-06-28 (일) 12:19 8년전
압력밥솥을 구입하려고 합니다.
식당에서 사용하기좋은 크기를 알고 싶습니다.
주소

대령숙수 2015-06-29 (월) 21:34 8년전
식당에서 쓰실려면 최소 30인분용을 사시면 될듯합니다~~^^
주소
대령숙수 2015-06-21 (일) 23:57 8년전
네~~^^
일반 몽고진간장입니다.
마산과 부천이 있습니다.
둘중 어떤걸쓰셔도 괜찮습니다.
감사합니다 꾸벅
주소
불닭발사랑 2015-06-21 (일) 20:01 8년전

부천몽고간장 은 어떤간장인가요

부천도 종류가 많던대요 몽고진간장  몽고국간장 몽고송품.죽품.상품간장

이중에서 어떤거죠 여기 대구라서 인터넷으로 주문할러니 종류가 왜이렇게 많나요

그리고 닭고기에 간이 잘베기게 할러면 어떻게 하나요 지금염지닭을 쓰고있는상태인대요

주소
채광석 2015-06-01 (월) 14:40 8년전
한가지 여쭙고자합니다.

등갈비를 삶거나 기름에 튀긴후 신의양념 소스에 살작 재운뒤 

양념치킨처럼 소스에 버무려 서브하고 싶은데 

혹시 , 이럴경우 어떤소스를 사용하면 좋을까요?

연구하여 신메뉴를 개발하고 싶습니다.

조언 구합니다. 

비밀글은 어덯게 사용하나요?

등갈비를 약간의 칼집을내고 신의양념에 재워 두엇습니다.

어떤 맛이 나올지 궁금하네요. 나중에 시식읗 글 드릴께요.

감사합니다.

주소
hi